Устранение скученности зубов при помощи безлигатурных брекетов

Долгое время я испытывал сильный дискомфорт из-за скученности зубов верхней и нижней челюсти. В детстве я не хотел носить брекеты, о чём позже сильно пожалел. В юности я стеснялся улыбаться и даже просто общаться с людьми. Постепенно я перестал обращать столь пристальное внимание на эту проблему. Но несколько лет назад из-за дефектов зубных рядов у меня стремительно стал развиваться кариес и появились пародонтологические заболевания дёсен. Я выяснил, что причина этого кроется в повышенном образовании налёта из-за неправильно расположения зубов.

Мне пришлось в срочном порядке искать и выбирать лучшие варианты решения этой проблемы. После консультации у ортодонта я понял, что для исправления прикуса мне придётся устанавливать традиционные лигатурные брекеты или более дорогостоящие самолигирующие системы. Чтобы не ошибиться с выбором, мне пришлось досконально изучить различные варианты исправления прикуса. Много полезной информации я почерпнул на официальном сайте Ormco. Эта компания является всемирно известным производителем ортодонтических аппаратов.

Выбор самолигирующих брекет-систем

Я выбрал установку самолигирующих брекетов, которые представлены на сайте Ormco. На нижнюю челюсть были закреплены брекеты Damon Q, а на верхний зубной ряд установлена система брекетов Даймон Clear. После успешного завершения лечения я понял, что не ошибся с выбором и сейчас объясню почему.

Обычные лигатурные брекеты стоят дешевле самолигирующих, но обладают существенными недостатками. Они более громоздкие, требуют продолжительного привыкания, тщательного ухода и частого посещения врача. Кроме этого, такие конструкции выглядят не совсем эстетично и во время улыбки сразу бросаются в глаза. Принимая во внимание эти факты, я остановил свой выбор на брекетах Damon Q и Damon Clear. Сейчас, после окончания лечения, я могу выделить следующие преимущества самолигирующих ортодонтических аппаратов:

  • Редкие и непродолжительные визиты к доктору. После установки безлигатурных брекетов я посещал врача 1 раз в 2 месяца. Если бы я решился на лечение при помощи традиционных ортодонтических аппаратов, то пришлось бы приходить к стоматологу раз в месяц или даже чаще. Длительность каждого моего визита была не более 15 минут, а общая продолжительность лечения оказалась на 7 месяцев короче, чем при использовании классических лигатурных систем.
  • Эстетичность. Отсутствие лигатур делает такие брекеты очень компактными. Например, Damon Clear малозаметна во рту и является отличным образцом эстетической стоматологии. Модель сделана из прозрачного, износоустойчивого материала. Именно поэтому Damon Clear обычно крепится на передних зубах верхней челюсти.
  • Удобство и безболезненность. После закрепления брекета я не испытывал болезненных ощущений или дискомфорта и быстро привык к ношению безлигатурной конструкции. В процессе лечения мне было легко ухаживать за брекетами, я мог свободно пить кофе, чай или есть продукты с пищевыми красителями, так как эти аппараты не окисляются.

Сделать правильный выбор мне помогла информация, которую я нашёл на сайте Ормко. Поэтому рекомендую всем, кто столкнулся с такой проблемой обратить своё внимание на этот ресурс. Там представлены новейшие безлигатурные брекеты www.ormco.ru/market/bezligaturnye-brekety/ от известного мирового производителя ортодонтических аппаратов. Компания Ormco работает на мировом рынке уже более 55 лет и имеет отличную репутацию в нашей стране.

Чистяков Николай Владимирович, экономист, 27 лет

Устранение скученности зубов при помощи безлигатурных брекетов
0
19:05
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...