Египетская мау – идеальная порода

Каждый родитель, прежде чем завести животное опасается, как оно будет общаться с детьми. Если планируется завести для ребенка кошку или кота, то необходимо животное, обладающее спокойным и добродушным характером, любящее играть. Как раз такой является Египетская кошка мау.

Характер породы мау и общение с человеком

У Египетской пятнистой красавицы мау замечательный нрав. Она быстро привязывается ко всем членам семьи, любит поласкаться, побегать и поиграть. Старается всегда быть рядом с человеком, мурчит и прижимается своим теплым бочком. Если ей предлагают поиграть, передвигая игрушки, то она соглашается с большой радостью.


Больше подробностей: http://abyssin.net/category/egipetskaya-mau/o-porode-egipetskie-mau

Она игрива и подвижна на протяжении всего дня, поэтому детям станет хорошим другом и не причинит им ничего плохого, если они не станут ее обижать. Однако, маленькие дети должны с ней играть под присмотром родителей. Кошки этой породы являются любительницами высоты, поэтому будут частенько сидеть на антресолях, шкафах. Они с легкостью прыгают, взбираются вверх.

Эта порода кошек славится инстинктами охотников, могут долго выслеживать свою добычу, даже если это обычная игрушка.

Котят мау необходимо правильно воспитывать. Если их приручить они могут выполнять различные команды, будут удивлять хозяев своим интеллектом. Являются чистюлями, поэтому необходимо следить за чистотой лотка, своевременной сменой наполнителя.Они могут открывать дверки шкафов, выдвигать ящики и приносить в зубах небольшие мячики: детям с таким котом будет очень весело.

Особенностями мау является то, что кошки не будут надоедать хозяевам своим мяуканьем. Они подают голос, если им хочется есть. Ведут себя тихо, и иногда от удовольствия мурчат.

Мау отлично уживаются со всеми членами семьи, животными, но опасны для грызунов. Эти кошки не любят незнакомых людей, стараются убежать.

Ухаживать за кошками несложно, так как шерсть короткая, можно ее слегка вычесывать и чаще гладить руками по направлению от головы к хвосту. Это своеобразный массаж и в то же время, мау чувствует, заботу и любовь по отношению к ней. Ушки можно протирать влажной тряпочкой, но, не залезая в глубину, чтобы не повредить барабанные перепонки.

Не найти лучшего друга для ребенка чем кошка породы Египетская мау. Все члены семьи будут очень довольны животным, но многое зависит от того, как кошку воспитают. Если к ней относиться с нежностью, лаской и любовью, то и животное ответит взаимностью.

Египетская мау – идеальная порода
0
19:15
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...