Подбор персонала для ресторанного бизнеса с агентством Особа

Сложно сказать в какой сфере труднее всего подбирать персонал. Ведь каждый вид деятельности имеет своим особенности и предполагает привлечение специалистов с определенным уровнем квалификации. Не исключением стал и ресторанный бизнес. Кстати, учитывая, то как активно развивается ресторанный бизнес и сфера питания в целом, становится очевидным, что ставка на персонал, его квалификацию и профессионализм – это приоритетная задача работодателя. Другое дело, что не все могут и имеют необходимые инструменты для подбора персонала, отвечающего этим требованиям, поэтому самым лучшим вариантом будет обращение в специализированную консалтинговую компанию, которая занимается и подбором сотрудников для ресторанов (причем любой специализации и квалификации) и их адаптацией. И если говорить о конкретных фирмах, то рекомендую Особа Про.

Каждая вакансия – это разные требования

Сложность заключается в том, что персонал для ресторана подбирается не по стандартной схеме, а с учетом специфики заведения и его направленности. Если это ресторан сети фаст фудов, то требования к персоналу одни. Если же речь идет об элитном ресторане, то и требования к персоналу совсем другие. Так подбор шеф повара для ресторана – это как выбор топ менеджера для предприятия. Ведь от его профессионализма, умений и навыков зависит популярность заведения, качество его меню и пр. То есть успешность вашего заведения, как и популярностью у клиентов во многом зависит от того какого профессионала вы наняли на работу на должность шеф повара. Не менее важными сотрудниками считаются официанты – лицо ресторана и помощники повара. Но если помощников повара, как и всех работников кухни, клиенты не видят, то официанты и бармены – это визитная карточка любого ресторана или кафе. Поэтому требования к ним так же очень высокие. И учитывая, что наша страна в последнее время превращается в Мекку туризма, то появилось новое требование к работникам ресторанов – знание иностранного языка на высоком уровне. Безусловно, найти таких специалистов не просто. Но если за работу берутся профессионалы из компании Особа Про то за команду своего заведения можете не волноваться.

Кстати о команде

Если вы думаете что хорошая психологическая атмосфера в ресторане не нужна, то есть сотрудники могут работать разрозненно и не слажено – вы ошибаетесь. Командная работа сегодня – это залог успешности вашего бизнеса. Поэтому специалисты консалтинговой компании при подборе персонала (сезонных работников, официантов, барменов, шеф повара и его помощников) проводят так же и психологическое тестирование, чтобы собрать под одной крышей совместимых в плане психоэмоционального фактора личностей.

Подбор персонала для ресторанного бизнеса с агентством Особа
0
23:55
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...