Наступило лето. Пора отправляться в Крым. Отели Симеиз со своими солнечными пляжами ждут

Симеиз – небольшой курортный посёлок, расположенный на черноморском побережье. Сюда едут ради уникальных архитектурных памятников и, конечно, тёплого климата. Отели Симеиз с радостью встречают приезжих и предоставляют им все необходимые условия для комфортного отдыха.

Местные пляжи покрыты галькой. Пожалуй, самый красивый и удобный из них располагается около скалы Дива. До него можно добраться пешком от самого центра поселка. Благо, все достопримечательности находятся недалеко друг от друга (это, кстати, также касается и тех же архитектурных памятников). В отличие от большинства приморских курортов вход на пляж в Симеизе бесплатный. Тем временем, территория его оборудована туалетом, душевыми и раздевалками. Набережная небольшая, хотя увеселительные заведения здесь имеются.

Крым не был бы Крымом, не находись он на морском берегу. Бесконечная водная гладь, отражающая полуденные солнечные лучи, всегда притягивала к себе людей. В Симеизе вы можете взять напрокат катамаран и выйти в самый центр этой чувственной стихии. Кроме того, таким образом, вы сможете добраться до уголков, с суши недоступных. Так, обогнув с моря скалу Дива, вы попадете на маленький пляж, находящийся под самой скалой. Для обычных жителей и туристов он недоступен, так как примыкает к бывшему санаторию им. Ленина, а сейчас здание санатория находится в частных владениях (пляж, находящийся под скалой в собственность не входит). Потому места для купания свободны, но проход с суши к ним закрыт.

К слову сказать, многие санатории и отели Симеиз имеют собственные пляжи. Помимо прочего они предоставляют развлекательные «морские» услуги. К примеру, вы можете устроить гонки на водных мотоциклах, покататься на банане или поплавать с аквалангом, тщательно изучая морское дно и обитателей голубых волн.

Недалеко от скалы «Крыло лебедя» располагается Голубой Залив. Он восхитительно смотрится со специализированной смотровой площадки, установленной на скале. Здесь Крым имеет сразу два разных пляжа. Оба они крупно-валунные. Конечно, добраться до них кому-то, может, будет достаточно тяжеловато (узкие тропки, по которым нужно идти, слишком круто спускаются вниз). Но это того стоит. Здесь вы найдёте уютные, изолированные друг от друга тихие бухточки, образованные крупными каменными глыбами и валунами, целыми обломками скал. Отели Симеиз располагаются достаточно далеко отсюда, так что туристов здесь фактически нет, а сами пляжи, по сути, можно назвать полудикими.

Инфраструктура Симеиза в последнее время достаточно неплохо развивается. В посёлке вы сможете найти разнообразные центры развлечений: рестораны, кафе, где готовят блюда на любой вкус, ночные клубы, аттракционы, познавательные экскурсии по всему черноморскому побережью, минимаркеты, рынки, бутики.

Наконец, стоит немного упомянуть о проживании. В поселке располагаются различные санатории, здравницы, гостиницы и отели. Симеиз так же забит частными объявлениями об аренде комнат и квартир. Таблички эти часто вывешиваются на улицах, так что проблем с поиском жилья в частном секторе не будет. Другое дело, если вы едите в Крым за качественным обслуживаем и готовы дополнительно заплатить за свой комфорт. Тогда отели Симеиз с радостью распахнут перед вами свои гостеприимные двери. Конечно, номер лучше заранее забронировать. В особенности, если едите в конце курортного сезона, то есть в августе. Иначе вы просто можете опоздать и не найти подходящего номера. К сожалению, такие случаи здесь не редкость. Что касается сервиса, он ничуть не уступает более крупным украинским курортам.

Наступило лето. Пора отправляться в Крым. Отели Симеиз со своими солнечными пляжами ждут
0
22:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...