Аксессуары для снукера

Для игры в снукер необходимо использовать несколько стандартных аксессуаров, которые применяются также в других видах бильярда. Выбирая шары для снукера, следует использовать стандартный набор, состоящий из 1 белого, 6 цветных и 15 красных шаров диаметром не более 52,5 мм и одинаковым весом. Материал для их изготовления должен быть одобрен Ассоциацией профессионального бильярда. Изначально для изготовления бильярдных шаров использовалась слоновая кость, но по понятным причинам (высокая стоимость сырья и протесты со стороны защитников животных) материал был заменен сначала на коровьи кости, а через некоторое время производители начали активно применять полимеры. В основном используется фенолоальдегидная смола.

Современные технологии производства шаров для бильярда позволяют изготовить долговечные изделия, которые подходят для довольно жестких требований игры. Синтетический материал отличается однородной структурой, поэтому шары ведут себя послушней при сильных и крученных ударах. Игроки могут улучшить контролируемость битка, выстраивая полноценную стратегию на игру.

В ассортименте специализированных спортивных магазинов можно найти профессиональные и бюджетные версии шаров. Внимание заслуживают тренировочные битки с красными точками на поверхности, позволяющими научится выбирать оптимальную позицию для удара. Покупать шары можно в формате комплекта и по отдельности, например, если шар из оригинального набора будет поврежден или утерян.

Для ухода за аксессуарами не нужно много времени и усилий. Настоятельно рекомендуется приобрести вместе с шарами специальное средство для тщательной очистки. Поддержание стерильной чистоты требуется с целью устранения ошибок, связанных с изменением траектории в результате возникновения из-за сильного загрязнения шероховатостей на поверхности шара.

Основное отличие в процессе применении шаров для бильярда и снукера заключается в выбранной схеме расстановки на игровой плоскости. Снукерные шары отличаются также от аналогичных изделий для русской пирамиды и пула. Например, за каждый здесь рассчитываются определенное количество призовых очков. Каждый из шести цветных шаров играет решающее значение на этапе определения победителя состязания. Если один из 15 стандартных красных шаров оценивается в один балл, то черный может принести семь очков.

Аксессуары для снукера
0
06:50
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...