Осень - прекрасная пора! Боремся с депрессией

Есть люди, которые любят осень, наслаждаются прохладой и буйством красок, но все же многие считают, что осень несет с собой много негативных моментов, таких как, пасмурные дни, частые дожди, простуды и т. д.
Да, все это, действительно, имеет место, но пессимистичный взгляд на «минусы» осеннего времени способен многократно увеличить их «подрывную» деятельность.

Чтобы избавиться от осеннего пессимизма, люди пользуются самыми разными приемами и методами, и многие из них достаточно эффективны.

Давайте попробуем акцентировать свое внимание на осеннем позитиве, а он, в общем-то, не так уж и мал. Например, погода осенью более благоприятна для работы сердца, чем летняя жара, прохладный, но ещё не морозный воздух доставляет нашему мозгу достаточное количество кислорода для хорошего самочувствия. Прогулки осенью способствуют омоложению кожи, а организм не испытывает авитаминоза, как это бывает весной.

Летняя суматоха позади, можно спокойно обдумать планы или заняться интересным делом
Осень — повод немного обновить гардероб, что особенно приятно для женщин. Дети начинают посещать школу, а это значительно убавляет хлопоты по организации их постоянного досуга дома. Осенью можно, наконец-то, выделить время для посещения врача и, если необходимо, пройти нужные обследования, т. е. подправить проблемы со здоровьем. Так как лето — это пора отпусков, то отдохнувший организм легче справляется с любыми задачами.

Если все же естественного осеннего позитива недостаточно, и мрачное настроение дает о себе знать, то можно принять некоторые меры. Например, заняться спортом, йогой, танцами, пойти поплавать в бассейне. Все эти занятия способствуют выработке гормона радости, а также благотворно влияют на здоровье и внешний вид. А радующее глаз отражение в зеркале поднимет настроение гарантированно. Можно разнообразить свою одежду небольшими яркими элементами и аксессуарами: шарфиками, ремешками, платками, перчатками, зонтиками и т. д. Утром и вечером дома не стоит экономить на освещении, просыпаться лучше пораньше, включать бодрящую музыку, делать утреннюю зарядку.

Помогут в борьбе с осенней грустью и комнатные растения. Для этого они должны иметь яркий, сочный вид. Как известно, начало отопительного сезона этому не способствует, поэтому можно принять несложные меры по сохранению их свежести. Например, закрыть подоконник листом оргстекла или поликарбоната, при этом и прозрачность сохранится, и зеленые питомцы будут словно говорить — «все хорошо, жизнь продолжается».

Если же на улице уже довольно холодно, а отопление ещё не дали, то в каждую комнату можно поставить по небольшому масляному радиатору (достаточно мощностью 1 кВт) и включать их, если чувствуется сырость и озноб.

Всегда можно что то придумать как пережить осенние дни в позитивном настроении.

Осень - прекрасная пора! Боремся с депрессией
0
17:30
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...