Клиндамицин инструкция по применению

Клиндамицин — это антибиотик, который стал применяться в середине двадцатого века.

Он нарушает выработку белков в бактериях и очень эффективно борется с стрептококком, стафилококком и другими разновидностями бактерий.

Клиндамицин помогает от прыщей

При воспалениях на коже образуются прыщики и угри, и борются с ними только антибиотиками и специальными средствами, преназначенными для проблемной кожи. Они обладают прекрасным антисептическим воздействием, но борются с любыми бактериями, находящимися в человеческом организме, и являются очень агрессивными, потому длительно не стоит их использовать. Между тем среди антибиотиков, воздействующих только на нужные бактерии, существует два – эритромицин и клиндамицин. Именно их нужно применять в борьбе с прыщами под наблюдением врача внутрь как таблетки или наружно как гели или растворы.

Когда назначают клиндамицин?

Его применяют при отитах, синуситах, вызванных пневмококком. У детей часто бывают отит и синусит, и клиндамицин эффективно справляется с такими заболеваниями. Его часто назначают людям с аллергией на пенициллин или когда другие антибиотики не дают положительного результата. Деткам при остром среднем отите назначают до 40 мг на 1 килограмм веса малыша в день. Но только в том случае, если заболевание вызвано именно пневмококком, так как в отношении бактерий другого рода клиндамицин неэффективен. Это относится и к синуситу: только если онбыл вызван пневмококком, лучшее решение — клиндамицин. Но если синусит развился от других бактерий, такая терапия не даст положительного результата.

Инструкция по применению

  • При инфекционных болезнях легкой и средней тяжести этот препарат принимают внутрь вместе с едой, так как он раздражает слизистую пищевода. Препарат запивают большим количеством чистой воды. Рекомендуется доза для взрослых в 150 мг четыре раза в день или каждые 6 часов.
  • По сведениям http://farmaspravka.com/klindamicin при тяжелых заболеваниях дозу увеличивают вдвое. При хламидиозе принимают 450 г клиндамицина четыре раза в день Курс 10 дней. Срок лечения можно увеличить до 14 дней.
  • Дети принимают препарат из расчета до 25 мг на килограмм веса до четырех раз в день. Детям больше подходит сироп на клиндамицине. Курс устанавливается индивидуально, обычно курс он составляет до 10 дней.
  • Внутривенно либо внутримышечно клиндамицин назначается только взрослым на четыре дня до улучшения состояния плюс два дня для закрепления результатов.
  • Максимальная доза для введения внутримышечно не должна превышать 600 мг. При тяжелых заболеваниях дозировку увеличивают до 2700 мг в сутки в несколько приемов.
Клиндамицин инструкция по применению
0
09:50
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...