Характеристики и особенности Ориентальной породы кошек

Кошки ориентальной породы по-восточному изящны, что сразу выдает их происхождение. Еще в Средние века это прекрасное животное было классифицировано – оно попало в знаменитую «Книгу стихов о кошках».

Особенности Ориентальной породы

Однако Старый Свет долгое время не знал об этих очаровательных красавицах: их вывоз из Таиланда много веков был под запретом, однако в 19 веке все же свершилось чудо, и мир был покорен гибкими ориенталами. Правда, поначалу он принял из не очень-то приветливо, считая «неправильными» сиамцами – одну из таких красавиц даже дисквалифицировали на выставке.

Кошки ориентальной породы - питомник MASCOT.

В 60-е годы 20 века все недоразумения были разрешены, притом благополучно, и разведением кошек ориентальной породы занялись всерьез. Эти великолепные пушистые существа отличаются идеальными пропорциями: голова – в форме равностороннего треугольника, нос и подбородок образуют идеально прямую линию, а уши – широкие и округлые. Притом расти они начинают очень рано, из-за чего котята некоторое время выглядят очень забавно.

Эти малыши рано открывают глаза – приблизительно на третий день. Кстати, цвет глаз у них в основном зеленый, белая кошка имеет голубую радужку, а в некоторых случаях даже наблюдается разноглазие.

Длина шерсти может быть разной, но блеск обязателен. Он подчеркивает стройность сильного кошачьего лучше. Цвет шерсти не просто может быть самым разным – ориенталы по праву гордятся разнообразием окрасов, ведь их более 300! И все они в той или иной степени варьируют одну из шести базовых окрасок.

По характеру ориентальную кошку точно ни с кем не спутаешь: она совершенно естественным образом становится центром Вселенной в любом доме и сердце каждого его обитателя. Это лопоухое существо не требует к себе внимания – его отдают совершенно добровольно. Как минимум для того, чтобы услышать нежный «мяв», которым сопровождается буквально каждое произведенное животным действие.

Без внимания (постоянного и ежесекундного) эти котики неимоверно страдают. Впрочем, это страдание они вполне могут заглушить какими-нибудь действиями, потому что энергетический фонтан из них бьет постоянно и через край. Они двигаются все время и обожают покорять высоты: хозяевам придется смириться с тем, что снимать кошек с карнизу придется по (сто) десять раз в день.

Также питомцы не преминут обследовать верх шкафов и вообще все, что располагается над полом. Причем чем это «над» будет выше, тем им лучше. Но снимать кошечку нужно нежно: если она на что-то обижается, то так просто не отходит.

По материалам питомника ориентальных кошек Mascot: http://ori-mascot.ru

Характеристики и особенности Ориентальной породы кошек
0
21:25
494
Сергей
17:47
Супер. Спасибо за статью!!!
Загрузка...