Игра в солдатики – способ воссоздать историческое прошлое

Игра в солдатики уходит своей историей в далекое прошлое. В развлечениях монархов она занимала ведущее место. При помощи фигурок солдат братья Оранские смогли создать модель боевых частей армии, детально изучили их действия, обучили порядку своих солдат. Результатом этих стараний стала победа над Испанией.

Набор солдатиков преподнесла в дар сыну Мария Медичи. Многочисленным игрушечным войском владел и Людовик XIV. Вначале это были фигурки, сделанные из картона, а впоследствии они были заменены на серебряные. Позаботился о досуге своего отпрыска и Наполеон, подарив ему 117 золотых солдатиков. В настоящее время эта игрушка самая дорогая из всех существующих в мире.

От зарубежных монархов не отстали и императоры России. Петр I собрал целую коллекцию игрушечной артиллерии. Игрушечные воины из самых разных материалов были у Петра III. С их помощью он разыгрывал сражения, придумывал выгодные тактики ведения боя. У некоторых правителей помимо маленьких человечков были и миниатюрные пушки, другое оружие.

Существуют два разных подхода к фигуркам. Одни люди предпочитают коллекционировать такие игрушки, другие – купить солдатики с целью увлекательного времяпровождения. Стоит отметить, что коллекционные фигурки включают в себя солдат разных эпох, выполнены с максимальной реалистичностью, исторической достоверностью. Такие игрушки могут быть разных размеров от пятидесяти до 200 миллиметров.

В Европе (Германия, Австрия, Франция) существуют целые музеи оловянных солдатиков. В России военные миниатюры можно встретить в Государственном Музее имени Суворова. Здесь собрано порядка десяти тысяч миниатюрных бойцов. При помощи таких коллекций моделировались сцены известного кинофильма «Война и мир».

Купить солдатики сегодня не составляет никакого труда. Функционирует множество специализированных магазинов. Изготовление более интересных вариантов можно заказать профессионалам. Некоторые умельцы стараются покупать миниатюрки с высокой детальностью и самостоятельно их раскрашивать. Это очень увлекательное занятие, как для детей, так и для взрослых. Сложнее всего прорисовывать лицо солдатика, с первого раза выполнить действия правильно получается не у каждого.

Современные производители для коллекционеров выпускают множество полезных вещей: краски, кисти, модели домов и многое-многое другое. Благодаря этому, оживить военную жизнь тех времён довольно просто. При желании, в Интернете всегда можно найти работы умельцев и повторить что-то подобное. Однако не забудьте оставить место собственному творчеству и фантазии. Из имеющихся в продаже наборов, можно с лёгкостью смастерить солдатиков определенного исторического периода, которые не удаётся найти в магазинах. Коллекционирование и изготовление солдатиков для взрослого мужчины – это не прихоть, а интересное времяпровождение, в котором сочетается тяга к искусству и желание познать интересные факты военной истории.

Игра в солдатики – способ воссоздать историческое прошлое
0
06:35
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...