Самые необычные бургеры

На первый взгляд в приготовлении бургера нет ничего сложного – берем булку, разрезаем пополам, кладем на нижнюю часть котлетку и любые другие ингредиенты на ваш вкус и накрываем сверху второй половинкой булочки. Но иногда в популярных сетях ресторанов фаст-фуда можно увидеть интереснейшие эксперименты с составляющими бургера, проводимые для привлечения внимания посетителей. Но на сколько это эффективно?Давайте рассмотрим 4 необычных бургера, созданных во всемирно известных сетевых ресторанах.

«Черный ниндзя» от японского сетевого ресторана Burger King

Этот бургер был создан в 2014 году и его внешний вид, в самом деле, отдаленного напоминает японского ниндзю-самурая, который высунул язык. В состав гамбургера вошли привычные всем продукты, но гигантский кусок жареного бекона, размещенный посередине, придал блюду очень странный вид. Такой маркетинговый ход с «языком» был нацелен также на детвору, которая любит показывать языки, когда дразнится.

«Дабл Чикен» - бургер без булочки в ресторане KFC

Для тех, кто не хочет употреблять мучное в пищу и было создано такое необычное блюдо булочку, в котором в ресторане сети KFC заменили двумя кусочками жаренного куриного филе. Вся остальная начинка осталась прежней, поэтому говорить о диетических качествах такого сочетания достаточно сложно, но и этот вариант приготовления нашел своих приверженцев и поклонников.

Сюрприз с брюссельской капустой в ресторане Burger King (Англия)

Такое своеобразное сочетание было представлено широкой публике в 2010-м году в Англии. Поскольку у англичан овощи являются неотъемлемой частью рациона, а именно брюссельская капуста обязательным овощей в Рождественский ужин, она и была включена в бургер как раз накануне праздника. Это был на самом деле сюрприз сочетания, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов.

Тыквенный бургер в ресторане Burger King (Япония)

Это блюдо увидело свет в 2012 году в осеннее время года. Нет ничего удивительно в смелых экспериментах жителей страны восходящего солнца, поскольку вся японская кухня имеет ярко выраженную сезонность. Блюдо и на внешний вид напоминало тыкву, и в качестве одного из ингредиентов также была жареная тыква, наряду с беконом, салатом латук и говяжьей котлетой. Изюминку блюду придал ореховый соус, состоящий из лесных орехов, миндаля, орехов кешью, арахиса и кунжутного семени.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/

Самые необычные бургеры
0
20:10
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...