Что является главной проблемой Биткойна?

Аспект доказывания работы обсуждался много раз. Кажется, теперь члены сообщества выступают за то, чтобы полностью изменить этот алгоритм. Поскольку централизация добычи становится реальной проблемой, такое изменение не обязательно является плохим. Биткоин купить выгодно сейчас!

Для создания новых биткойнов требуется специальное оборудование. Это оборудование дорогое и потребляет много энергии. Таким образом, мы регулярно видим сообщения о том, насколько неэффективна и расточительна добыча Bitcoin. Эти обсуждения всегда вызывают трения среди членов сообщества. Однако изменение этой ситуации не произойдет в одночасье.

В конце концов, сеть Bitcoin безопасна благодаря доказательству работы. Без этого решения сеть открыта для хакеров и других атак. В то же время, горный аспект Биткойна не децентрализуется никакими средствами. В отличие от того, что некоторые люди думают, большая часть деятельности по добыче централизована многими способами.


Что касается производителей оборудования, то имеет значение только одна компания. Bitmain получает полезную прибыль из-за алгоритма работы Bitcoin. Ожидается, что в течение 2017 года компания получит более 3 млрд долларов прибыли. Это довольно крутая сумма, но не совсем неожиданная. На данный момент китайская компания имеет монополию на рынке.
Изменение способа работы биткойновНелегкая децентрализация в биткойне. Пока зависимость от доказательств работы остается на месте, централизация останется насущной угрозой. По мере того, как сеть становится «больше», поиск решения становится еще более сложным. Если эта тенденция сохранится, Китай будет контролировать Биткойн всеми возможными способами. Он контролирует хешрат, производство горного оборудования и большинство горных бассейнов. Не идеальная ситуация для децентрализованной валюты вообще.


Большой вопрос - это то, что мы можем сделать здесь. Недавняя статья в блоге Крипто Инвест, совладельца bitcoin.org и BitcoinTalk, затрагивает все вышеупомянутые проблемы и многое другое. Переход от Доказательства работы к чему-то еще не является логической эволюцией. Тем не менее, придерживаться текущего роста Bitcoin может в конечном итоге вызвать больше проблем, трения и централизации. Разработчики Bitcoin Core должны придумать творческое решение для эффективного противодействия этим проблемам.
Независимо от того, выживет ли биткойн без доказательства работы, остается большой вопрос. Действительно, майнеров можно рассматривать как «проблему». Это те, которые определяют будущее Биткойна, поддерживая или отклоняя решения масштабирования. К сожалению, обычный пользователь абсолютно не говорит в текущей экосистеме биткойнов. Возвращение власти людям не просто. Новая жесткая вилка также не обязательно является ответом. Что-то должно измениться раньше, чем позже. Как это изменение будет соблюдаться, еще предстоит определить.

Что является главной проблемой Биткойна?
0
22:05
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...