Дом из бруса как загородная недвижимость.

Было время, когда рынок недвижимости словно бы молчал, покупатели, испуганные мировых финансовым кризисом, как бы затаились в ожидании нового скачка цен. Но, как говориться, ожидание бывает полезным и реже без полезным, и скачок цен произошел, но скорее в обратную сторону, цены пошли на спад. Если взглянуть на городскую недвижимость, то в предыдущие годы наблюдался значительный рост стоимости квартир, а в связи с этим снижались продажи.

А вот загородная недвижимость оставалась более стабильной в цене и тем самым пользовалась большим спросом. Стоимость квадратного метра городской квартиры, в период кризиса, была вполне сопоставима стоимости трех, а то и пяти квадратных метров загородного жилья, если, конечно же, не брать во внимание ближайшие пригороды крупных мегаполисов, как Москва, Санкт-Петербург и так далее. И поэтому, городским ценам было, куда падать и в это же время люди уже начали понимать преимущества жизни за городом, вдали от шума и суматохи, автомобильных пробок и загазованности воздуха.

Тем самым спрос на земельные участки, особенно в экологически чистых зонах и не далеко от городов, вырос, а за спросом и цена пошла вверх. Покупать готовые дома и коттеджи стало не так выгодно, как строить их самостоятельно, либо нанимать строительную компанию, тем самым, получая загородный дом по себестоимости.Опять же, говоря о себестоимости, не стоит забывать о чистоте и долговечности. А что на Руси может быть чище и долговечнее, чем дерево при котором использовалась шпаклевка, еще из спокон веков славящееся в домостроении.

Конечно, каменные или кирпичные дома могут служить долго, но и деревянные, при соответствующей обработке и применении настоящего строевого леса могут прослужить не мало веков. И тому есть множество подтверждений, практически в каждой деревне или провинциальном городке можно с легкостью отыскать исторические памятники деревянного зодчества, прекрасно сохранившиеся до наших дней.И такой вид домостроения в России, вновь приобретает довольно солидный авторитет на рынке недвижимости.

Инвестирование в загородную недвижимость набирает новые обороты и все больше людей в наши дни хотят иметь именно деревянный экологически чистый дом. А построенный из зимнего леса с соблюдением всех традиционных правил строительства дом может прослужить ой как долго.Традиционно востребованной в нашей стране формой строительства домов из бруса остается исконно русская рубка, хотя в последние десять лет не менее востребованными становятся канадская и норвежская рубки.

И, конечно же, довольно большую популярность приобретают дома из клееного бруса, который считается более долговечным материалом, чем простой лес в связи с применением для его изготовления специальных составов клея и обработки.Канадская рубка, по своей сути, является разновидностью норвежской, различием является форма бревна. Так дом канадской рубки ставится из круглого, оцилиндрованного бревна, а по норвежской технологии – из двукантового бруса (лафета).

К отличительным особенностям таких видов технологий от традиционно русской рубки можно отнести следующие моменты:- при сборке сруба применяется, так называемый эффект самозаклинивания, в связи с этим дом, практически, не дает усадки;- утеплитель, прокладывающийся между бревен, не виден и сруб не требует дополнительной пробивки;- даже если при строительстве использован не совсем высохший лес, то бревна, зажатые в замок не крутит и, тем самым не происходит ни какой деформации дома;- в целом, внешний вид дома из цельного бревна, все же остается гораздо интересней и краше, чем, например, из клееного бруса и не требует никакой дополнительной внешней отделки (обшивки вагонкой или блок-хаусом).Но, конечно же, в заключении стоит отметить, что для строительства такого дома нужны высококлассные плотники, профессионалы своего дела. Только так можно дать полную гарантию тому, что ваш дом прослужит не только вам, но и вашим внукам и правнукам.

Дом из бруса как загородная недвижимость.
0
09:00
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...