Двери входные: советы по покупке изделия

Что вы видите, придя в магазин строительных материалов? Десятки, если не сотни моделей входных дверей разного цвета, текстуры, конфигурации и, конечно, цены. Здесь руководствоваться только симпатичным внешним видом и большой толщиной не разумно, необходимо знать каковы параметры выбора подобных конструкций.

Конструктивные элементы

Стоит сразу определиться с материалом изделия. Для квартиры в многоэтажном доме актуальны будут металлические изделия, дерево и пластик больше подходят для межкомнатных перегородок. На сайте https://sevendoors.ru/vhodnie-dveri.html вы сможете заказать стальные входные двери в Нижнем Новгороде с доставкой по выгодной цене.

Надежность конструкции зависит от качества всех составляющих:

  1. Дверной короб должен быть выполнен в виде металлического профиля. Это основа для дверного полотна, на нее рассчитана большая нагрузка и потому здесь используется сталь удвоенной толщины. Хороший плюс, если в коробе предусмотрена защищенная полость для замка, она улучшает защитные функции запорной системы.
  2. Полотно входной двери состоит из прочного металлического каркаса с усиленными ребрами жесткости. Полотно обшивается стальными листами, есть модели с одним, двумя и тремя слоями защиты. Толщина надежного профиля начинается от 1,2 мм.
  3. Все пространство внутри каркаса заполняется утеплителем, который также выполняет роль шумоизоляционного материала. Чаще всего используется минеральная вата, пенополистирол или полиуретан.
  4. Сопутствующие элементы: петли, замок, дверной глазок. Лучшая фурнитура для крепления – регулируемые скрытые петли. Они стоят немало, но практически неуязвимы для воров, к тому же обеспечивают плавное открытие – закрытие входной двери.

Почти все современные модели имеют замки двух типов: сульвадный и цилиндрованый. Очень важно при эксплуатации использовать сразу два механизма, это увеличивает показатель безопасности.

Полезные советы по выбору

Перед покупкой входной двери обязательно необходимо сделать замеры дверного проема: высоту, ширину, глубину. Но лучше всего вызвать мастера по установки на дом, чтобы тот на месте оценил место монтажа.

При покупке учитывайте:

  • Ценовое соответствие всех элементов системы, нет смысла приобретать дешевую входную дверь и вешать ее на дорогие петли.
  • Место будущего расположения, если нет тамбура. Вам понадобится мощная, прочная стальная конструкция с дополнительными мерами защиты.
  • При наличии тамбура можно поэкспериментировать с внешним видом полотна и выбрать модель с интересным дизайном.

Самостоятельная установка входных дверей возможна в том случае, если имеется опыт подобной работы. Во всех других случаях лучше вызвать профессиональную бригаду монтажников. Чтобы в последствии полотно не дало скосов и не слетели петли, все поверхности должны быть идеально ровные. При необходимости придется выравнивать стены, крепить дополнительные балки для устойчивости.

Двери входные: советы по покупке изделия
0
06:35
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...