Пуско-зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

В арсенале у каждого водителя должно быть пуско-зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Главное предназначение такого прибора - возможность быстрой зарядки АКБ и запуска двигателя при отрицательных температурах в холодное время года.

Большинство автолюбителей заранее готовятся к зиме: проверяются и меняются жидкости, устанавливается соответствующая авторезина, но о батарее некоторые забывают. Применение пуско-зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов поможет завести мотор, если запуск двигателя провести не удаётся.

ПЗУ будет необходимо не только в зимнее время. Если летом забыть выключить фары на ночь в гараже или оставить работающей мультимедийную систему, то запуск мотора с утра может быть затруднён. Наличие пуско-зарядного устройства даёт возможность забыть о любых проблемах с аккумуляторами, вне зависимости от времени года.

Как выглядит прибор

Современные пуско-зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов - компактное оборудование. Оно легко уместится на полке гаража, в багажнике автомобиля или даже в бардачке. В комплекте прибора есть провода, подключаемые к клеммам аккумулятора. В считанные секунды контакты подключают к АКБ и проводится его зарядка или запуск мотора.

Некоторые считают, что если следить за уровнем заряда АКБ, то от покупки пуско-зарядного устройства для аккумулятора можно отказаться. Но есть много ситуаций, когда нет возможности отследить уровень заряда. Причём это касается не только неопытных владельцев техники, которые не научились ещё посвящать достаточно внимания всем тонкостям механизма. В любой момент разрядка батареи может настигнуть и опытного автолюбителя. У АКБ есть свой срок эксплуатации, после которого он начинает плохо держать заряд.

Возможности и особенности ПЗУ

ПЗУ будет необходимо сотрудникам станций технического обслуживания и сервисных центров, предоставляющих услуги на выезде: проблемы с АКБ в зимнее время - одни из самых распространённых. Пуско-зарядное устройство может провести до 6 запусков мотора на одной подзарядке. При наличии разъёмов для USB-шнура можно заряжать ноутбуки, смартфоны и другие электронные гаджеты.

От проблем, связанных с быстрой разрядкой батареи, не застрахованы даже владельцы самых новых иномарок представительского класса. Поэтому в наборе инструментов каждого современного автолюбителя обязательно должно быть ПЗУ наряду с домкратом, комплектом ключей и другими инструментами первой необходимости.

Пуско-зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
0
21:20
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...