Когда размер имеет значение. Подбираем гидравлическую тележку по длине и ширине вил

Ручные гидравлические тележки делают тяжёлый ручной труд значительно легче. Вывоз поддонов с продукцией из зоны разгрузки, подвоз контейнеров к месту загрузки – стандартные задачи, при выполнении которых за одну смену оборачиваются тонны грузов. Ручные рохли активно задействуются для перевозки комплектующих материалов между цехами на заводе и занимают далеко не последнее место в производственном процессе.

Покупая данную технику, важно знать размер вил. Одни и те же модели производятся со стандартными размерами (1150–1200 мм), укороченными (800–1000 мм) и удлиненными (1500–3000 мм) вилами. Обычно укороченный вариант используется в тесном пространстве. Например, при работе внутри контейнеров, фургонов или трюмов. Удлиненные тележки служат для перевозки негабаритных грузов. Также их используют для транспортировки сразу нескольких паллетов. Можно встретить рохли с вилами различной ширины – от 450 до 1055 мм.

Размер вил определяется габаритами транспортируемых поддонов например:

  • Европалеты (800×1200×144 мм) требуют использования гидравлических тележек с вилами шириной около 520–550 и длиной 800–1150 мм.
  • Финские и британские палеты (1000х1200х144 мм) перемещают с помощью тележек с вилами шириной 680 и длиной не менее 1000 мм.

Давайте разберёмся, когда же нам понадобятся гидравлические тележки с узкими вилами (найти можно тут https://rus-shtabeler.ru/ )? Например, в полиграфической промышленности, необходимы перевозки катушек с бумагой. Здесь вам потребуются вилы шириной 450 и длиной от 1000 мм.

Прежде чем приобрести гидравлическую тележку ответьте для себя на такие вопросы как:

  • Где именно планируется проводить работы? Будет ли вам достаточно пространства для стандартных моделей?
  • Какого типа поддоны используются на вашем складе? Если нескольких разновидностей, то в какой пропорции?
  • Требуется ли перемещать специфические грузы?

На распределительных складах и в складских центрах используются гидравлические тележки самых разных типов. Возможно вам придётся разгружать редкие и нераспространённые поддоны, может быть, это будут нестандартные товары, а возможно тяжёлое промышленное оборудование. На любой из этих случаев вы без труда сможете отыскать конкретную модель. Также одна из сильнейших преимуществ — стоимость. Стоят гидравлические тележки недорого, зато приносят очень существенную пользу вашему бизнесу.

Когда размер имеет значение. Подбираем гидравлическую тележку по длине и ширине вил
0
09:15
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...