Применение беспилотных летательных аппаратов

Сегодня использованием современных беспилотных летательных аппаратов Hikvision (сокращенно БПЛА) удивить практически невозможно. В наше время возможности дронов позволяют использовать данное оборудование в самых различных целях. Основное преимущество подобных устройств – высочайшая степень мобильности и возможность обзора труднодоступных мест, поэтому видеонаблюдение при помощи беспилотных аппаратов является приоритетным в их модернизации и развитии.

Где можно использовать наблюдение с дронов Hikvision? Прежде всего, это места, где массово собираются люди. Видеонаблюдение помогает предотвратить возможные угрозы, террористические акты, найти потенциальных преступников. Крупные спортивные мероприятия, марафонские забеги, концертные площадки под открытым небом, автогонки – все эти мероприятия могут быть максимально безопасными и при этом зрелищными, если использовать дроны для видеонаблюдения.

Кроме того, подобные устройства находят самое широкое применение и в других сферах. Их используют для наблюдения за крупными лесными массивами (заповедниками) – беспилотники помогают найти и предотвратить возгорания, идентифицировать возможные очаги пожаров.

Службы реагирования на чрезвычайные ситуации используют их для поиска и оказания помощи потерпевшим в результате крупных природных или антропогенных катастроф. Дроны вполне можно использовать в качестве «доставщика» еды, воды и необходимых медикаментов пострадавшим, если спасатели по каким-то причинам пока не могут до них добраться для оказания помощи.

В службах правопорядка использование дронов также становится в последнее время нормой: встроенные интеллектуальные системы сканирования позволяют полицейским идентифицировать личности потенциальных нарушителей порядка и даже отслеживать их, не обнаруживая себя с большой высоты.

На самом деле польза от беспилотников Hikvision неоценима, однако существуют, как минимум, пара проблем, которые ограничивают их повсеместное внедрение. Прежде всего, это «вмешательство» в частную жизнь – очень часто дроны становятся основным оружием репортеров и «папарацци», которые не брезгуют ничем, пытаясь добыть пикантный материал о жизни «звезды». На Западе уже никого не удивить десятками судебных исков от известных и популярных личностей по поводу вмешательства в личную жизнь, причем во многих случаях дела оканчиваются крупными штрафами и даже тюремными сроками для виновников.

Вторая проблема - отсутствие качественных ресурсов для обучения операторов. Нет утвержденных на государственном уровне программ, которые могут быть использованы для обучения специалистов с выдачей диплома. Как результат – повреждения не только летательных аппаратов, но и чужого имущества.

Применение беспилотных летательных аппаратов
0
22:15
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...