Документы для трудоустройства за границей

Многие граждане России стремятся трудоустроиться за рубежом. Особенно это характерно для экономически депрессивных регионов, где зарплаты зачастую могут быть меньше минимальных. Работа в развитой западной стране означает заработок в долларах или евро. Это позволит обеспечивать и себя и оставшуюся дома семью.
Как правило, искомая за границей работа делится на 2 группы.

  1. Неквалифицированная. Это работа в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания и тому подобное. Заработки при этом не велики, но значительно больше, чем на аналогичной работе дома.
  2. Квалифицированная. Иностранные компании заинтересованы в квалифицированных отечественных специалистах с опытом работы в медицине, промышленности или инновационных технологиях. Для таких кадров оплачивается стажировка и обучение языку.

Необходимые для трудоустройства документы

Список необходимых документов для работы зависит от конкретной страны. Но ряд из них являются общими для получения рабочей визы. Скорее всего, кроме них потребуются дополнительные данные исходя из специальности и особенностей трудовой деятельности.

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Внутренний паспорт и его копию.
  3. Копии диплома и трудовой книжки. Оригиналы чаще требуются только в консульстве для сверки с копиями. При этом понадобиться сделать перевод диплома с русского на английский язык.
  4. Справки о доходах с последних мест работы по специальности. Здесь также потребуется перевод справок о зарплате на английский язык.
  5. Анкета на визу.
  6. Трудовой контракт. После рабочей визы это второй по важности документ регулирующий пребывание за рубежом. Поэтому надо с максимальным вниманием отнестись к его составлению.
  7. Приглашение на работу. В нём указывается конкретное место работы с должностью, место проживания и предполагаемый срок пребывания.
  8. Страховой полис. Необходим только до оформления постоянной медицинской страховки.
  9. Квитанция об уплате визового сбора.

Продление рабочей визы

При постоянном нахождении на территории, определённой в трудовой визе, продление разрешения на работу и проживание происходит автоматически при продлении контракта с работодателем. Но если придётся на время выехать, то надо будет повторно оформлять визу. Каждая страна определяет свой срок постоянного нахождения и работы на территории для подачи прошения на постоянное резидентство. До этого момента главное продлять рабочий контракт с работодателем.

Документы для трудоустройства за границей
0
06:15
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...