Перспективы спутникового телевидения

Цифровые технологии сегодня доминируют в области эфирного и спутникового вещания. Программа перехода на цифру позволяет поднять уровень просмотра на новую ступень. Растет число абонентов, стремящихся как можно скорее установить оборудования для спутниковых каналов. Особое предпочтение отдается Триколор и НТВ плюс, делающих весьма выгодные предложения.

Особенности вещания

Цифровое телевидение выдвигает некоторые требования к зрителям. Нужно вложить средства в закупку оборудования, что связано с утвержденным стандартом и форматом.

Эфирные каналы поможет поймать дециметровая антенна, нацеленная на выстроенный современный ретранслятор. Универсальная приставка обладает расширенным функционалом и может заниматься не только расшифровкой сигнала.

Провайдеры подготовили полный комплект, где спутниковую тарелку с конвертером обязательно дополняет ресивер или САМ-модуль. Приставка создается по заказу оператора. Ее заранее подготавливают и прошивают. Регулярно будет проводиться обновление программного обеспечения для устранения помех.

Этот ресивер поможет подключить дециметровую антенну. Поддерживается стандарт DVB-T2, вытеснивший прежний DVB-T. Утверждение модифицированного варианта необходимо для каналов высокого разрешения и телеприемников с разрешением 1080 пикселей.

Готовый комплект Триколор -https://xn--e1aajicnnpffk.xn--p1ai/trikolor.html в среднем обходится от 8000 до 10 000 рублей. Снижение суммы произойдет после обмена старого ресивера. Останется закупить дециметровую антенну. Комнатные и уличные модели стоят недорого, особенно при подсоединении платы усилителя.

Два мультиплекса пока могут предложить не более 30 каналов. Со временем их число подрастет. Для третьего мультиплекса пока действует тестовый режим.

Спутниковое вещание востребовано как в мегаполисе, так в частном доме. Список каналов подскакивает к 300. Практически всегда удается обеспечить просмотр без помех. Место проживания перестает играть роль.

Достаточно установить тарелку. Компактную приставку довольно легко перевозить с собой. После проведения настройки она подключается к телевизору и готова к работе.

Качество и набор услуг

Спутниковое телевидение от известных провайдеров совершенно изменило просмотр любимых телеканалов. На первый план выходит именно качество.

Неуклонно растет число каналов, которые транслируются в высоком разрешении. Сегодня их примерно 60. Цветопередача и контрастность дополняется объемной стереофонической дорожкой. Триколор и НТВ плюс предлагают для этого подключить домашний кинотеатр.

Демонстрация оставляет глубокое впечатление, особенно когда используется телевизор из серии HD. Остальные каналы также радуют четким изображением и отсутствием помех.

НТВ плюс уделяет много внимания спортивным трансляциям, что нравится фанатам спорта. Немало каналов посвящены разным жанрам кинематографа. Этим направлениям сопутствуют собственные передачи.

Весьма разноплановым становится единый пакет Триколора. Здесь включены познавательные и детские, информационные и музыкальные, спортивные и юмористические, анимационные и игровые телеканалы. Есть шанс увидеть премьеры в кинотеатре оператора.

Набор из двух ресиверов помогает подключить два телевизора вместо покупки еще одного комплекта. Есть возможность установить приложение, чтобы смотреть спутниковое телевидение на ноутбуке, планшете или смартфоне.

Стоимость ежегодного пакета услуг варьируется от 700 до 1500 рублей. Регулярное обновление позволяет устранять помехи и поддерживать уровень качества за небольшую плату.

Перспективы спутникового телевидения
0
18:20
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...