Особенности кварцевого агломерата

Вместо натурального камня, который является красивым и прочным природным материалом, но при этом имеет высокую стоимость, все чаще используют композитные материалы, в том числе кварцевый агломерат. Этот искусственный камень примерно на 95% состоит из крошки природного кварца, а также из полиэфирных смол, добавленных к ним красителей и различных декоративных добавок.

Каковы же особенности данного материала? Ответить на этот вопрос нам поможет московская компания StoneTime, специализирующаяся на производстве изделий из природного камня и композитных материалов.

Что такое кварцевый агломерат?

Давайте для начала разберемся, что представляет собой кварцевый агломерат. Под термином "агломерат" (лат. agglomero означает " присоединяю ") понимают соединение различных твердых фракций (руды, минералов) посредством более пластичного, легкоплавкого вещества.

Кварцевый агломерат представляет собой результат последних достижений в области строительства и отделки. Основными компонентами этого материала является измельченный природный кварц и полиэфирная смола. Технология создания агломерата на базе кварца была разработана и запатентована итальянской компанией Breton S.p.A в конце XX века, получив название Bretonstone. По сути кварцевый агломерат сохраняет в себе достоинства натурального камня, не имея его недостатков. Материал очень красив и прочен, он давно доказал свою надежность и распространился по всему миру. Сегодня изделия из кварцевого агломерата можно увидеть практически повсеместно.

В основном из агломерата кварца выполняют различные элементы интерьера – столешницы для кухонь и ванных комнат, подоконники, мойки и т.д. Такие изделия получаются красивыми и долговечными. Важно, что в отличие от гранита агломерат имеет свойство выдерживать значительные нагрузки на изгиб.

Технологические особенности производства агломерата

Технология изготовления плит кварцевого агломерата хорошо отработана и представляет собой полностью автоматизированный процесс, на каждом этапе которого осуществляется постоянный контроль качества. Давайте перечислим основные этапы производства:

  1. дробленый натуральный кварц очищается (промывка, сушка);
  2. затем кварц смешивается со смолой и красящими веществами в особых миксерах;
  3. получившаяся смесь разрыхляется и распределяется в формы, после чего поступает на линию прессования;
  4. полуфабрикат нагревается, в результате чего полиэфирная смола затвердевает;
  5. плиты агломерата охлаждаются, а затем проходят шлифовку и полировку.

По данным сайта компании StoneTime http://stonetime.ru.

Особенности кварцевого агломерата
0
08:05
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...