Средняя заработная плата в России

Новая квартира, даже приобретенная на вторичном рынке – это мечта многих людей. Но, приобретая такое жилье, можно столкнуться с массой опасностей. Средняя заработная плата в России не позволяет накопить на новое жилье, поэтому многие берут кредиты, ипотеку, влезают в долги. Столкнуться с мошенничеством, потерять свои деньги в этом случае опасно вдвойне.

Риски при покупке квартиры на вторичном рынке

Следует тщательно проверять продавца, чтобы не быть обманутым при покупке вторичного жилья.

Фальшивая доверенность

Черные риэлторы постоянно ищут новых жертв, которыми могут стать одинокие пенсионеры, люди, страдающие от алкогольной или наркотической зависимостей, дети-сироты. Преступники переоформляют на подставных лиц их жилье, бывших владельцев переселяют в необжитые районы, а то и вовсе на улицу.

Так как от квартир нужно избавиться быстро, то цены на такое жилье обычно очень низкие в сравнении со среднерыночными. Это – первый тревожный звоночек для покупателей. Второй знак – доверенность.

Доверенность может оказаться фальшивой, к тому же действует она до момента отмены. Т.е. если вы не успеете зарегистрировать недвижимость в Росреестре, а продавец отменит действие доверенности, то сделку признают недействительной, а вот средства вам никто не вернет.

Незаконная приватизация

Проверьте квартиру с момента приватизации. В этой процедуре должны были принимать участие все, кто был прописан в квартире. Если кто-то из тех, кто был зарегистрирован на данной жилплощади, в приватизации не участвовал, то покупатель может пострадать.

Либо сделку признают недействительной, либо вам придется мириться с присутствием на вашей новой жилплощади посторонних людей. Обязательно насторожитесь, если кто-то из прописанных в квартире людей считается пропавшим без вести. Родственник может объявиться, спустя несколько лет и заявить о своих правах.

Несогласованная продажа

Непременно выясните перед покупкой жилья, сколько у него владельцев. Если жилье было приобретено в браке, то на продажу квартиры должны быть согласны оба супруга. Если собственником является несовершеннолетний ребенок, то сделка должна быть одобрена со стороны органов опеки.

Долги за капремонт

Неприятно выяснить после приобретения жилья, что у бывшего владельца есть огромные долги за капремонт здания. Эти долги перейдут к вам, поэтому тщательно проверяйте оплату подобных платежей.

Обязательно тщательно проверяйте жилье перед покупкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Обидно потерять свои деньги и время.

Средняя заработная плата в России
0
06:00
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...