Как найти друзей в чужом городе

Современная молодежь все свободное время проводит в социальных сетях. Если раньше можно было познакомиться в библиотеке или театре, то сегодня такой способ коммуникации уступает общению в мессенджерах. Средний возраст вступления в брак увеличивается, и не последнюю роль в этом играет отсутствие живого контакта между друзьями.

К сожалению, мы с подругой ничем не отличаемся от большинства наших сверстников. Переписываемся в вайбере, созваниваемся там же. У нас нет друзей среди парней, и это очень грустно. Исправить ситуацию решили, отправившись на выходные в Санкт-Петербург. Там мы планировали много гулять, заводить новые знакомства и общаться.

На сборы ушло всего несколько дней. С гостиницей повезло, были свободные номера. Остановиться решили в «Орбите», так как она находится всего в пяти минутах от метро. До Петербурга ехали на автобусе. На поезде было бы удобнее, но значительно дороже, а свободных денег у нас не имелось.

В «Орбиту» заселились днем. Бросили вещи в номере отеля СПб, фото тут, и сразу поехали на Невский. В первый же вечер познакомились с отличными парнями из другого города. Вместе гуляли допоздна. Они проводили нас до отеля и даже успели с последним поездом метро вернуться в хостел, в котором они остановились. К счастью, до станции Площадь Мужества идти всего пять минут.

Следующий день прошел еще лучше. Путешествие по Неве на кораблике было очень романтичным, а экскурсия по городу на двухэтажном автобусе — увлекательной. Временами нам казалось, что поступаем немного легкомысленно, но не стали убеждать себя в этом. Уезжая, договорились с ребятами о дальнейшем общении и решили снова встретиться в Санкт-Петербурге через пару месяцев, только теперь уже они планировали остановиться в «Орбите». Мы расхвалили им этот отель, в нем здорово.

Справедливости ради надо сказать несколько слов о гостинице. Номер эконом класса, в котором мы жили, очень просторный, светлый и уютный. Здесь добротная мебель, современная сантехника, хорошее постельное белье, холодильник, чайник и все остальные вещи, создающие комфорт. Понравилось также отношение персонала. Вежливые горничные, обходительные официанты, очень компетентные девушки с ресепшена — вся команда как на подбор.

Несколько моментов при заселении нужно учесть. Лучше выбирать номер окнами во двор и подальше от лифта, так будет намного тише и спокойнее. Ну, и про завтрак стоит персонал заранее предупреждать — в номер еду нужно приносить или оставить в кафе. Кстати, завтрак входит в стоимость проживания, а при раннем выселении с собой даже сухие продукты какие-то дают. Мы перед отъездом перекусить успели, поэтому данной услугой не воспользовались и поделиться впечатлениями не можем.

Петербург — удивительно романтичный город, несмотря на некоторую присущую ему строгость. Поездка получилась многообещающей. С нетерпением ждем очередной встречи с новыми друзьями. Сотрудники, которые нас провожали, пригласили вернуться. Мы с радостью согласились, тем более что встреча уже была запланирована.

Александра и Василина, студентки

Как найти друзей в чужом городе
0
20:30
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...