Тяжелая зима 2015.

Экономический кризис в России набирает обороты, страна летит вниз камнем и причина всему наша "любимая" Америка. Рубль худеет не по дням, а по часам, продукты дорожают, коммунальщики как наглели, так и дальше наглеют, повышают цены на свои услуги. Ох и трудная же зима будет у нашего народа в 2015 году.


Самое страшное, что нет определенности того чего нам ожидать в ближайшее время. По ходу действия это время войдет в историю России, как очередной крах страны, особенно как всегда пострадают незащищенные слои населения с маленькими зарплатами и люди проживающие в провинции, где и так жизнь стала не сладкой. Готовимся господа к тяжелой зиме, затягиваем пояса потуже.

Тяжелая зима 2015.
+3
13:25
917
Гость
13:39
Что значит будет? Зима давно идет полным ходом.
Про привычку во всех наших бедах винить америкосов я вообще молчу. Сами то мы белые пушистые и мегаработящие и правительство у нас делает все ради нашего светлого будущего. Если бы не америкосы, мы бы беззаботно валялись бы на печи, пузо отращивали. Так нет, портят нам жизнь, подлые…
Гость
13:58
Да что вы в самом деле, ни кто не обвиняет бедных американцев, как вообще можно ругать этих лапочек, они за мир переживают, везде несут мирную демократию и очень любят Россию, даже мечтают когда-нибудь ее объединить с собой. То, что наше правительство допустило все это, так тут не только его вина, у нас менталитет гнилой, народ бухает, ворует и морально разлагается, растет пропасть между бедными и богатыми, корупция как была, так и осталась.
Гость
00:11
По моему американцы нам не вредят, а помогают своими действиями, они конечно этого не знают, но уже был случай, не помню с какой страной, тоже ввели жесткие санкции и всячески стали гадить, отключили их от системы visa и mastercard со всеми вытекающими, сначала в стране начался экономический коллапс, а после правительство создало всю систему денежных расчетов и предприняла другие шаги для восстановления экономики, сейчас они живут хорошо, больше не зависят от америки и экономика у них в порядке. Есть о чем нам задуматься.
00:46
Сейчас невозможно полностью не зависеть от глобальной экономики. Верней есть вариант, но тогда придется вернуться в советские времена, и пользоваться только отечественным ширпотребом, а мы прекрасно знаем какое у него качество. Наверное Северная Корея так и живет сейчас. Немногие думаю этот вариант захотят поиметь.
А в глобальной экономике пока штаты играют одну из главных ролей, поэтому остальным приходится в той или иной степени от них зависеть. В том что мы играем роль ресурсного придатка полностью вина наших недальновидных властей, в том что они поощряют коррупцию и гнобят предпринимательство — движущую силу любой здоровой экономики
Гость
00:59
Что бы вы предложили в данной ситуации?
01:05
Кому предложил бы?
Гость
01:08
Раз вы так хорошо разбираетесь в экономике, значит у вас есть соображения на счет того как выйти России из этой сложной ситуации или я ошибаюсь?
01:15
Вы ошибаетесь что я хорошо разбираюсь в экономике. То что я написал, известно всем. Проблема в том что мы к этому никак не движемся.
А если говорить про данную конкретную ситуацию, тут рецепт тот же. Локальными мерами проблему в корне не решишь, надо действовать более глобально и планомерно. Как я уже говорил, отвязывать бюджет от углеводородов, а для этого надо развивать предпринимательство, поднимать производство. Давать льготы по налогам и т.д. Короче с умом подходить как и везде, и планировать деятельность на долгие годы, жить не сегодняшним днем. Это если в общих чертах.
01:17
Разобраться в чем причина такого положения вещей, и бороться с ней, а не с её последствиями.
01:12
Если Вы про экономику, то властям надо кардинально менять подход к ней.
Составить долгосрочную стратегию по развитию экономики, снижению ресурсной составляющей в наполнении бюджета, не менять законы каждый год на прямопротивоположные. Здесь придется очень долго зарабатывать доверие граждан и инвесторов. То есть программа должна быть долгосрочной и не зависящей от прихотей отдельный представителей властей.
Как заставить власти на всё это пойти, это другой вопрос. Революцией его не решить. Как? Даже не знаю, но думаю тут должно быть постепенное движение.
01:22
Наша проблема как ни странно в большой территории и богатых ресурсах. Все это наложилось на русский менталитет и русскую лень и в итоге имеем то, что имеем. То есть великую русскую мечту — не работать и быть богатым. И сказки у нас на эту тему, про Емелю, печку самодвижущуюся, золотую рыбку и прочие.
Гость
12:12
Вот чувак разошелся, целую поэму настрочил, видимо накипело :)
Загрузка...