Второе поколение YotaPhone

Обсуждаем новости

Анонсирован YotaPhone 2. По сравнению с первой версией смартфон получил много улучшений, в основном они касаются экрана. В первых основной экран теперь Super AMOLED Full HD, во вторых экран на E-Ink теперь стал сенсорным и получил много новых возможностей.

Улучшился и дизайн, теперь смартфон более похож на современные модели мировых брендов. Первая же версия была как не от мира сего, и отпугивала в первую очередь дизайном.

Кроме того изменилась начинка, теперь в YotaPhone стоит один из самых мощных процессоров Qualcomm Snapdragon 800.

Отрадно видеть что производители после неудачи первой версии не опустили руки, а довольно оперативно отреагировали на пожелания отечественного рынка. Посмотрим, может что-то и выйдет из этого начинания с отечественным смартфоном.

Вот только проблема в том, что сроки выхода у нового YotaPhone весьма отдаленные - не ранее осени текущего года. Это опять может помешать ему конкурировать с мировыми брендами, учитывая не очень здоровую ценовую политику наших бизнесменов.

Второе поколение YotaPhone
+2
14:35
476
Даже не знаю что и думать, к чему приведут очередные потуги наших разработчиков. Думается мне, когда это самая ёта 2 выйдет на российский рынок, другие компании, вроде samsung и apple совершат очередную эволюцию в развитии мобильных технологий и ёта будет не актуальна. Да и чтобы завоевать место под солнцем, российской компании нужно кроме актуального железа придумать и оригинальный, классный дизайн, лично я на скриншоте вижу какого то уродца.
15:09
Все эти претензии понятны и логичны. Но, как говорится, в любом деле главное начать. Мгновенно с нуля невозможно ничего построить. Главное не забрасывать проект, и возможно что-то и получится. Нам остается только наблюдать.
Не такое уж это и сложное дело — создать собственный телефон, главное не перегибать палку с ценами и вовремя реагировать на изменения рынка, оперативно реагировать на критику и дорабатывать железку. А сразу попытаться стать «убийцей» айфонов и самсунгов это конечно очень глупо. Начинать надо с малого. Взять пример с китайцев. Они в этом плане уже мастера.
В аналогичном случае про ё-мобиль у меня изначально не было иллюзий. Даже несмотря на то что инициативу проявил миллиардер, у которого по любому должно было хватить денег на разработку и производство автомобиля. Очень много всего было не учтено и в итоге реализация не удалась. Но это был случай на порядок или два сложнее чем какой-то телефон из зарубежных комплектующих.
Возможно покажусь скептичным человеком, зная русский менталитет в бизнесе, который подразумевает продать быстро и очень дорого, могу предположить, что второго провала наши разработчики не выдержат, так что лучше бы им сделать действительно хороший девайс и по низкой цене, хотя бы даже в ущерб себе, но с надеждой на будущее, как и делают многие начинающие компании в высококонкурентной нише. Почему то у меня опять плохое предчувствие на счет данного смарта, думаю что наша не торопливость и жадный маркетинг сделают свое подлое дело, хотя может все быть и наоборот, будем надеяться, что сей аппарат получит своего покупателя, лично я его вряд ли возьму.
18:21
Ёптафон подешевел до 14 рубчиков. Напомню что на старте продаже в конце весны он стоил все 20 тыр. Думаю пора новую версию анонсировать.

Его родимого вообще ктонить берет? Даже в глаза его ни разу не видал.
Загрузка...