Dreamcast: Любовь юных лет

Про игры

Хочу сегодня поговорить о приставках прошлых поколений и выдающихся играх вышедших на них. Моей первой игровой консолью была как и многих людей старшего поколения Dendy, практически первая 8-ми битная приставка которая была широко принята в массы на долгие годы и на которой в свое время зародилось много игр перешедших на более современные приставки, второй у меня была Sega Mega Drive 2, более мощное решение по сравнению с денди, на ней тоже было огромное количество игр, которые по праву можно считать народными хитами, но сегодня я хочу поговорить о другой консоли, приставке которая по своей мощности оставила далеко позади Dendy и Sega Mega Drive. Барабанная дробь и из-за занавеса выходит виновница моей статьи "Sega Dreamcast", приставка которая по мощности обошла даже легендарную Sony PlayStation One в три-четыре раза.

В те давние годы на рынке консолей самой популярной была сони плейстейшен он, при чем довольно продолжительное время, на нее было полно пиратских дисков, которые в свободном доступе лежали на любом рынке или торговой палатке по продаже дисков. После сеги мега драйв я как раз хотел купить, что то более мощное и решил скопить денег на соньку, благо у друзей было полно дисков с классными играми, решил и сделал, подсобрал деньжат и двинулся в ближайший крупный город за заветной приставкой. Пришел на рынок и стал смотреть на цены, подошел к одному ларьку и спросил, что и по чем, в это время два паренька увлеченно рассматривали какую то неведомую для меня консоль, я поинтересовался у продавца , что это за чудо и он мне ответил, что это новинка от сеги, называется дримкаст и что она в разы мощнее соньки. Стоила она на тот момент реально дороже младшего собрата, но денег у меня нее хватало и попросил показать продавца какие игры на ней идут и тот включил мне знаменитый Quake 3, который я видел у друга на дорогом и мощном компьютере того времени, я оболдел от увиденного и не раздумывая взял сие чудо японской техники. Приехал домой и до отупения играл в квейк.

Вот так я стал обладателем самой крутой игровой приставки того времени. Почти каждый месяц я ездил в большой город за дисками, в нашем маленьком городке ни у кого еще не было Dreamcast и я был горд за свое приобретение. Покупал на рынках за раз от 2-ух до 5-и дисков и счастливый ехал домой, скорее поиграть в новые игры, а игры были для того времени очень крутые, похожие были только на мощных ПК, но компьютеры в то время стоили намного дороже дримкаста и потому были мне пока не доступны. Из самых моих любимых игр я особенно хочу отметить несколько из них, это Shenmue, ей я отдаю первое место в топе игр на Dreamcast, она и сейчас остается для меня шедевром, далее идут Resident Evil: Code Veronica, Headhunter, Omikron, Grandia, Carrier, Sword of Berserk и еще много хороших игр, про которые я после напишу отдельные статьи, если не поленюсь :))) Хотелось бы и от вас узнать о покупке приставок и игр к ним.

Dreamcast: Любовь юных лет
0
16:43
1196
17:12
Недавно перед 23 февраля видел в продаже в Ашане комплекты Sega Mega Drive 2 + несколько картриджей к ней по цене ~450р за комплект.
Идеальный подарок мужику средних лет на 23 февраля :)

Комментарий удален
18:23
А у меня приставок никогда не было, зато был незабвенный ZX Specturm.
Чудо машинка в те времена била рекорды популярности, это была просто мечта.



Для спектрума выходило множество интереснейших игр, таких как elite, dizzy, bruce lee, буратино.







Моя первая стратегия в жизни стратегия тоже была на спектруме — шикарнейшая Nether Earth



Exolon



Ну и конечно одна из моих любимых — Kingdom of Grain



Эх, ностальгия…
У меня первым компом был не ZX Specturm, а русский варинт Дельта — С.

Самыми любимыми играми были Робин Губ, Panama Joe, Ikari Warriors, Бетман, Королевство Грэйн, Робокоп, Dizzy. Грузилось все это дело с простых аудиокассет и магнитафона :) Переписывал у друга игры, покручивал головку магнитафона, когда игра плохо загружалась, вот времена блин были :)))
18:42
У меня тоже конечно же был не сам оригинальный ZX а один из множества его отечественных клонов, даже не помню название, какой именно.

Ikari да, тоже играл, вспомнить не мог название :)



Робокоп конечно же



Crazy Cars

18:45
Робин гуд



Cauldron тоже очень нравилась



Green beret



Как же много было интересных игр!
Смотрю на картинки и скупая мужская слеза скатывается по небритой щеке, как давно это было и сколько положительных эмоций принесло. Еще была очень крутая игра Bazooka Bill.
19:00
Boulder Dash

19:02
19:04
Игр было действительно много, даже чтобы вспомнить лучшие нужно неплохо напрячь мозг. В принципе если сильно замучает ностальгия, всегда можно поставить эмулятор на комп и тряхнуть стариной, благо что таких эмуляторов в сети много, выбирай удобный и вперед. Самое прикольное, что можно поставить эмулятор на андройд и погамать тот же икари на своем смарте:) Думаю, что стоит поставить на свою ноту такой эмуль.
21:05
На эмуляторе под андроид все зависит от адекватной реализации управления. Все же когда эти игры писались, разрабы никак не предполагали, что в них будут играть путем сенсорного управления :)
Загрузка...