Аватар 2: когда же выход?

Про кино

Начну пожалуй с того, как я познакомился с первой часть фильма известного голивудского режиссера Джеймса Кэмирона. Произошло это в 2009 году, когда впервые услышал о аватаре, даже точно не помну источник из которого узнал о фильме, но это не сут важно, первый трейлер не произвел на меня большого впечатления, качество ролика было не очень хорошее и образы аватаров мне показались какими то мультяшными, не естественными и я быстро забыл о данном фильме, подумав, что выйдет очередной фантастический фильм с кучей спецэффектов и хорошей компьютерной графикой и когда прийдет время выхода его на экран я его возможно посмотрю. Уже в то время, в СМИ начало появлялось много информации о том, что Кэмерон (известный своими фильми, в которых всегда применялись самые передовые технологии в плане спецэффектов) делает очередную революцию в киноиндустрии, и помогают ему в этом последние разработки в компьютерной анимации. Много было информации о сложности проекта в техническом плане, на создание фильма ушло огромное количество времени и денег, а точнее начало сьемок началось практически в 2006 году, а сценарий сам Кэмерон написал аж в 1990 году и с этого момента можно вести отсчет создания картины. Есть информация, что создание аватара хотели начать с 1997 года и закончить его в 1999 году, но этому помешало отсутствие нужных технологий для такой сложной картины.

Шумиха в прессе во время съемок была очень большая, как я и говорил, только глухонемые наверное не обсуждал выход новой киноленты. В то самое время, перед выход аватара на экран, у меня почему то появилось к нему предвзятое, негативное мнение, мне казалось, что вся это шумиха специально поднята, чтобы лучше продать картину и "пластилиновые" синие человечки не могут совершить революцию в синема. Даже после выхода фильма на экран и триумфальных отзывов я уперто не хотел верить, что это шедевр на долгие года, который может вызвать бурю положительных эмоций. Мои друзья к тому времени уже посмотрели аватар и уверяли меня, что это грандиозное зрелище обязательное к просмотру, я говорил им, что они заблуждаются, их просто околдовали крутые спецэффекты и не стоит так явно восхищаться Кэмироновским детищем. Сколько я не теплел в себе предвзятый негатив, любопытство все же взяло верх и я посмотрел картинку и сразу после просмотра понял как глубоко заблуждался, фильм получился действительно грандиозный, реальность происходящего просто поражала, продуманная до мелочей планета с жизнью на ней не могла оставить равнодушной никого, буйство красок слепило глаза, все это действие вызывало один и тот эффект "вау". Сюжет картины думаю вам не стоит пересказывать, вряд ли вы одни из тех кто не смотрел аватар, а если это действительно так, то бегом за диском.

Вот я и подошел к главной теме моего поста, когда же выйдет новая часть легендарного фильма созданного 2009 году, на дворе уже 2014 год, а информации о новой картине очень мало, известно лишь что выход картины назначен на 2016 год и это я думаю еще не точная дата. Еще очень интересует каким выйдет новый аватар, и будет он таким же шокирующим как первая лента или просто красивое продолжение? Вопросов целое море, а ответов по что нет, может у кого из наших собеседников есть более свежая информация, прошу поделится таковой.

Аватар 2: когда же выход?
0
10:38
546
10:49
я быстро забыл о данном фильме, подумав, что выйдет очередной фантастический фильм с кучей спецэффектов и хорошей компьютерной графикой и когда прийдет время выхода его на экран я его возможно посмотрю

Тут ты не учел важное обстоятельство, что фильм делает не кто-нибудь, а Камерон. Это совсем другой случай.
Каким выйдет Аватар 2 мы не можем сейчас судить, известен только сюжет в общим чертах. О том что земляне возвращаются на Пандору, вооруженные до зубов, и Джейку предстоит дать им отпор.
Зная Камерона рискну предположить что вторая часть будет не хуже первой, а скорее всего даже лучше.
Кроме того, уже анонсированы Аватар 3 (2017 год) и Аватар 4 (2018 год). Уж не знаю насколько это правда, уж очень сроки сжатые. Это надо снимать все три одновременно, чтобы в эти сроки фильмы вышли.
С искусством Джеймса Кэмерона я знаком очень хорошо, но судите сами, с последнего шедевра режиссера «Титаник» до Аватара прошло ни много, ни мало 12 лет и серьезных картин в этот промежуток Кэмерон не снимал, так что был повод для сомнения или вы со мной не согласны? Возможно вы думаете, что если режиссер гениальный, то и все его картины должны быть таковыми, как показывает практика это не всегда так. Бывает у таких людей и кризис творчества, нет идеальных людей.
11:28
Камерон никогда не штамповал картины в режиме бешеной собаки. Он всегда продолжительное время прорабатывал все детали, отсюда и высокое качество в результате. Так и здесь. Практически все это время, прошедшее с момента выхода Титаника, Камерон работал над Аватаром. 12 лет для такой работы не срок. К тому же за это время он успел спродюсировать небезызвестный Солярис и снять несколько документальных фильмов, например Призраки бездны: Титаник.
Кризис творчества конечно возможен, но хотя бы раз Камерон дал нам повод усомниться в его гениальности? Так зачем зря сомневаться в человеке.
22:14
Верю в Кэмирона и его талант, еще не разу не подводил, жду новую часть аватара, вот только жаль, что почти нет информации о фильме, но надеюсь в скором времени появится.
Загрузка...