Бетман против Супермена: Маразм или кризис жанра?

Про кино

Когда воинственный народ побеждает всех своих врагов, он начинает воевать между собой, это у него в крови, он не умеет жить в мире, так как его жизнь война. Видимо тоже самое начинает происходит и в вымышленном мире супергеров, все недруги повержены, мировое зло мертво, на земле и в галактике настал мир и герои начинают скучать, а скука для них практически забвение, смерть, вот они решили найти себе врагов в своем же стане. Примерно так я подумал, когда увидел информацию, что режиссер Зак Снайдер решил снять фильм под названием "Бетман против Супермена", описание к фильму на кинопоиске звучит так "Человек из стали столкнется с Темным рыцарем. По моему звучит это все бредово, возможно даже это и не будет противостояние, а будет работа в паре после после быстрого выяснения отношений "Кто круче", но что должен подумать обыкновенный зритель увидев подобное названия фильма, конечно наверное тоже самое что подумал и я, будет борьба между двумя супергероями, занятием которых является спасения, людей, миров, галактик от вечного зла, одним словом они являются коллегами по цеху и тут такое. По-моему у голливудских сценаристов настал самый настоящий кризис идей, раз они выдают такие сюжеты, подобное уже было в фильмах "Чужой против хищника", "Фредди против Джейсона", а вот сейчас и бетман решил сцепится с суперменом, попахивает сценарным маразмом.

Вернемся к фильму, главные роли будут играть Генри Кавилл в роли супермена, который играл одноименного героя в фильме того же Зака Снайдера "Человек из стали" и Бен Аффлек, которого пригласили на роль бетмана. Актерский состав конечно не плохой подобрался, есть на кого посмотреть, посмотрим что из этого выйдет в конечном итоге. О сюжете фильма почти ни чего не известно, видимо авторы кинокартины держат это пока в секрете, чтобы сделать "сюрприз" перед премьерой, которая состоится еще очень не скоро, а точнее 6мая 2016 года. Есть информация, что когда Бен Аффлек узнал, что роль бетмана досталась ему, решил начать посещать спортзал, чтобы подтянуть форму перед такой "важной" в его карьере ролью. Помнится он уже был в роли супергероя в фильме "Сорвиголова" 2003 г. который критики и зрители оценили низко. В заключению скажу свою короную фразу "Поживем, увидим".

Бетман против Супермена: Маразм или кризис жанра?
0
10:56
562
11:05
Поправьте если я ошибаюсь, но эти герои явно в разных весовых категориях. Бэтмен никакой не супергерой в голливудском понимании это слова, а всего лишь защитник слабых и угнетенных в отдельно взятом городе. То есть обычный робингуд без сверхспособностей. Он даже не каждого побить может.
Другое дело супермэн, этот то товарищ действует на межпланетном уровне, и ему под силу не то что побить кого-то, но и горы свернуть, образно говоря.
Так что я не представляю их драки, это как слон с моськой. Ну продюсеры и сценаристы конечно придумают что-нибудь, им не впервой. Но я бы все-таки другой состав подобрал из супергеройской семейки.
Кстати вроде еще был такой сюжет — терминатор против робокопа, если не ошибаюсь, но не помню чем закончилось. там кстати аналогично уровень совсем разный :)
11:16
Насчет подобрать равных по силе супергероев, это думаю скоро начнет случаться, возможно появятся «Халк против человека-камня (из фантастической четверки)», «Человек -паук против Женщины-кошки» и т.д
10:01
Весовые категории у них конечно разные, но что мешает сценаристам придумавших так бред как столкнуть бетмана с суперменом придумать что-нибудь извращенное, что уровняет их возможности, к примеру бетман придумает какое-нибудь супер-пупер неубиваемую амуницию или найдет слабое место в суперсиле своего соперника, одним словом возможно нас ждет очередной красочный бред, который не притязательный зритель схавает на ура еще и добавки попросит. Хорошее кино видимо ныне не в почете
10:32
Чужой против Хищника при бюджете 60 миллионов долларов смог заработать 171 миллион долларов, как вы думаете это хорошо или плохо? Вот и авторы «бетман против супермена» решили на знаменитых именах бабла по легкому срубить, сейчас стало выгодным на громких брендах деньги делать, зачем утруждать себя написание хорошего сценария или покупать права на какое-нибудь знаменитое произведение и снимать по нему фильм, когда можно просто снять голливудский шлак с громкими именами. Сейчас киноиндустрия стала выгодным бизнесом, а там где начитается бизнес, заканчивается искусство.
11:03
Наверное ссора между супергероями произойдет тогда, когда бетман будет планировать с крыши, а супермен в погоне за суперзлыднем из соседней галактики в полете собьет бетмана, ну и… сами додумываете продолжение ;)))
Загрузка...