Аномальная весна в Перми

Мой любимый город Пермь

Прозвенел будильник, пора вставать и собираться на работу, посмотрел на календарь, 24 апреля, посмотрел в окно, зима, снова посмотрел на календарь и снова в окно, подумал что еще сплю, ущипнул себя, нет, не сплю. Вот так я отреагировал на чудный весенний день с сугробами вместо пробивающейся зеленой травки. Все деревья были в снегу, сугробы местами оказались 10-15 сантиметров.

Такое чудо природы я за свои 37 лет вижу в первые, Урал это конечно не южные районы России, но и такой аномалии я еще на своем вику не видал, все описанные мной события происходят в городе Перми, что интересно по Пермскому краю это произошло местами, во многих местах не выпало не снежинки. В этом году весна выдалась на удивление холодная, в прошлом году 26 апреля отмечали у друга день рождение, делали шашлыки, было очень тепло, все ходили в рубашках, футболках, а сегодня в теплой демисезонной куртке, жесть.

Даже не знаешь чего и ожидать от нашей природы, какую погодную аномалию увидишь и почувствуешь на себе, а так хочется теплого солнца, зеленой травы и деревьев в цвету.

Аномальная весна в Перми
+1
10:48
1338
12:44
Красота!
А в Москве в это время +20, жарко, все ходят в футболках. Листья на деревья, трава 10-15 сантиметров.
На Урале же нередки такие погодные казусы. Помнится под Нижним Тагилом снег в июне практически никого не удивлял.
Ну может для Нижнего Тагила это в порядке вещей, а для Перми в новинку, были конечно года, когда ходили в куртках в июне и июле, но это в последние годы большая редкость, в основном лето стало жаркое. Если у вас в Москве после +20 будет около нуля и снег, не сколько не удивлюсь, с погодой в последние годы твориться, что то нехорошее.
12:49
Что кстати в Перми делаете? В профиле вроде Москва написана.
Значит профиль сбился, нужно поправить.
С начала аномальная весна, сейчас аномальная осень, по ходу настают аномальные времена. В новостях говорили что в Перми снега намело уже больше месячной нормы и это с середины октября, такого там еще не было, как бы на земном шарике глобальный катаклизм не случился, а то странно все это.
01:13
У нас теперь любая погода считается аномальной. Зимой аномальные морозы, летом аномальная жара, осенью аномальный снег и т.д.
Совсем люди изнеженные стали, раньше все это никого не удивляло.
Ну если вы считаете, что весной в конце апреля на Урале может выпасть обильный снег, почти все лето люди проходили в куртках, а в середине осени навалить сугробы по колено, то да, наверное мы стали изнеженны. У вас там на крайнем севере это же в порядке вещей.
11:18
Да ладно, снег на Урале? Свят, свят, свят (перекрестился).
Вот где надо фильмы-катастрофы снимать, типа Послезавтра
Точно чувак с севера, на Урале снег конкретно выпадал уже последние 100 лет только с десятых чисел ноября, редко когда с самого начала, а тут с 15 октября, это действительно странно.
13:58
Да ладно? Как сейчас помню в 53 году снега в октябре навалило по самое не хочу
Загрузка...