Возвращение Elite

Про игры

Поздравляю всех поклонников легендарной Elite с ее возвращением.

Давно я ждал этого момента. В ранней молодости я, как и многие, заигрывался в этот величайший по тем временам, да и по сути единственный космосимулятор.

Elite поражала своими масштабами и свободой, множеством галактик, кораблей, квестов и возможностей. Торговля, боевые схватки с пиратами, таргонами и полицией. Заправка топливом от звезды, взрыв сверхновой, спасение беженцев. Звездные карты, неизвестные таинственные галактики, апгрейд корабля и многое другое. И всё это умещалось в 48 кб оперативной памяти ZX Spectrum, что до сих пор меня поражает.

Конечно за 30 лет графика немного улучшилась, сравним ракурс из кабины пилота оригинала и новой Elite.

Но главное это конечно не графика, главное это потрясающий геймплей Elite, который создатели ремейка, будем надеяться, бережно перенесли из оригинала.

Бета-тестирование уже началось, релиз намечен на конец года

Возвращение Elite
+4
16:42
898
В Elite не играл, но слышал много лестных отзывов от друга, который ее тоже как и автор поста проходил на спектруме, сам я не большой поклонник космосимов, хотя в огромным удовольствием прошел последнюю часть Паркан и хотел бы еще поиграть во что-нибудь в этом роде. Вот мне интересно почему же так ждут данную игру любители космосимуляторов, прямо таки паром писают при свежих новостях о данной игрушке, чем она отличается от таких шедевров как серия «Х» и старенького Freelancer, который в свое время тоже был обожаем поклонниками оного жанра. В них так же покоряют галактики, торгуют, ведут военные действия и есть классный сюжет, так чем геймплей элиты отличается от того же «Х»? Мне кажется все эти ожидания сродни чувствам первой любви, которая запоминается на все жизнь и человеку снова и снова хочется пережит бурю эмоций как в первый раз, но этому не бывать из-за особенностей человеческого бытия. Так стоит ли ждать так данную игру, не будет ли для многих она очередным разочарованием? Я понимаю, что хороший космосим сейчас на вес золота, я сам являюсь поклонникам хороших стратегий в реалтайм и жду выхода какого-нибудь варкрафта 4 или Command & Conquer, но боюсь что все мои ожидания тщетны, разрабы сейчас гонятся за звонким долларам, а не за целью создать хорошую игру.
22:26
Тоже играл в элиту в своем время, гениальная игрушка, как первый дум в жанре шутеров.
А ждут ее думаю потому, что это ностальгия в чистом виде. Если геймплей перенесут в том же виде, то это может быть бомба. Хотя бомба только для старых игроков, игравших в оригинал. Молодежь может не понять, и в самом деле скажут, а чем это отличается от того же Х?
Как говорится, школоте не понять :)
22:32
Ну я как бы и не ждал новую элиту. Я вообще не подозревал о том, что её разрабатывают, и узнал об этом буквально на днях. Как-то они особо не рекламировали разработку.
Но когда узнал, новость меня порадовала, если честно.
Мало сегодня осталось игровых серий, которые сохранили свое былое величие. Сегодняшняя индустрия, основанная на чистом бизнесе, на корню гнобит лучшие серии. Поэтому появление новостей о попытках возрождения громких имён не может не радовать. Хоть какая-то надежда.
20:42
По мне так все эти космосимы скука скучная, постоянно в космосе, купил-продал, замочил пару тройку подобных себе, сюжет коих много в фильмах и подобных играх. Пойду лучше еще раз пройду калл оф дьюти или батлефилд, там хоть живой драйв есть, а тут хрень какая то.
11:28
Видео с Е3. Все как в старые времена, интересно Таргоны тоже будут?

Когда выходит игра? В этом году ждать ее?
19:17
Elite: Dangerous все еще нет взломанной, не на одном торренте ее не видел, не совсем понятно почему, защиту крутую поставили наверное.
Может просто игра не популярная?
19:59
Как она может быть не популярной при таком рейтинге и безрыбье в данном жанре. К тому же это великая Elite
Загрузка...