Звездные войны: Пробуждение Силы, старая сказка на новый лад.

В выходные сходил на седьмую часть культовой фантастики 80-90 годов, Звездные войны, сага, которая стала именем нарицательным в жанре кинофантастики. Скажу откровенно, Звездные войны: Пробуждение Силы мне понравился, в первую очередь той неповторимой атмосферой первый трех фильмов, которые начинались с части "Новая надежда". Не скажу, что новая часть получилась идеальным продолжением, но это как раз тот фильм, который ждали истинные поклонники четвертой, пятой и шестой части.

Пару слов о прошлых частях фильма. Первые три фильма не стоит обсуждать, так как это отправная точка всей саги, так сказать эталон серии, первоисточник. То что появилось намного позднее, предыстория, я не могу назвать достойным приемником начальной серии, это что то вроде продолжения фильма терминатор, начиная с третьей части, вроде знакомый нам мир и сюжет, а ощущения такие, что как будь то смотришь новый фильм, нет в нем атмосферы.

Как я писал выше, в Пробуждение Силы как раз есть это атмосфера первой трилогии, это с одной стороны огромный плюс, а с другой и небольшой минус, в первую очередь немного не по себе стало от того, что Джей Джей Абрамс является истинным поклонником звездных войн и постарался максимально предельно передать дух первых фильмов, скопировав много из старых фильмов, порой даже очень много, того что не стоило копировать, в первую очередь бросаются в глаза фоновые персонажи знакомого мира, инопланетные существа, декорации и многое другое.

Не понятно зачем нужно было делать престарелого героя Харрисона Форда все таким же лихим и комичным парнем как в начале истории, смотрится это как то немного нелепо. Вот принцесса Лея получилась хорошо, чувствуется, что прошло много времени и она изменилась под давлением времени и судьбы. В остальном же новая картина получилась замечательной и несмотря на то, что оценки отзывов немного отличаются от первоначальных баллов, все равно я уверен, что картина вполне удалась, но еще раз скажу, что неидеально, да и сложно это сделать, ведь этого не смог сделать даже отец картины в новый частях, великий Джордж Лукас.

По новым главным героя Пробуждение Силы ни чего особенного сказать не могу, сыграли свои роли отлично, но не гениально, персонажи запомнились сразу, но до культовых героев типа Люка Скайуокера им еще конечно далеко.

Людям любящим оценивать фильм только по отзывам и оценкам просьба откинуть тот факт, что оценки опустились ниже 8 баллов на кинопоиске, так как это произошло по понятным причинам, сейчас избалованная публика стала очень требовательна, им сложно угодить, особенно новым поколениям, старой атмосферы они могут не оценить по достоинству, так как выросли уже на других частях саги.

Когда будете читать мой отзыв, учитывайте тот факт, что я не являюсь ярым поклонником серии, просто я с удовольствием смотрю первые фильм серии Лукаса, это отличные картины, хоть и сильно устаревшие технически для нашего времени. Возможно настоящие поклонники нашли что то большее в новой части, как хорошего так и плохого.

Звездные войны: Пробуждение Силы, старая сказка на новый лад.
0
21:00
1002
Гость
23:09
Мне фильм в общем понравился.В ОБЩЕМ ПОНРАВИЛСЯ.Но если задуматься самое лучшее то, что снимались старые, ностальгические актеры. А зачем они вообще придумали следующую часть, я не знаю.Зачем создавать нового злодея?! Ясно, что это не последний фильм, но мне кажется, что с каждым фильмом на него будет идти все меньше и меньше людей.
А что касается ваших слов про первые три эпизода.Я считаю, что они тоже важны, потому что по моему вся сага и есть история жизни Дарта Вейдера. Он умер-закончилась сага.(
Я ни чего не имею против первых трех частей, как о истории, лично мне не понравилась сама режиссура и операторская работа, атмосфера сильно отличается от ранних работ, в современных частях есть какая то сказочность, фильм больше похож на фэнтези, много времени уделяется на показ личности героев, из-за этого пропадает экшен, из-за этого пропадает интрига первых частей, перестаешь думать над фильмом.
12:12
Согласен с Вами. Первые три эпизода очень важны. Без них не было бы целостности истории. А новые эпизоды, начиная с 7, лучше бы сделать уже новой историей, на новом уровне, раз уж так хочется продолжить снимать кино в этой вселенной.
Загрузка...