Паяльная станция ZD-99 48W и паяльная станция ZD-99 58W

Паяльное оборудование может потребоваться даже в домашних условиях во время ремонта домашней техники. Но далеко не все знают, как подобрать паяльную станцию, чтобы возможности соответствовали требованиям пользователя. Для того чтобы в этом разобраться, нужно оценить потенциал современного паяльного оборудования.

Особенности комплектации

Осуществление процесса пайки предполагает наличие непосредственно паяльника, но и дополнительных элементов для комфортного процесса: пружинный держатель и контрольно-управляющий модуль. Это идеальный вариант комплектации для использования дома, представителями подобного оборудования является паяльная станция ZD-99 48W и паяльная станция ZD-99 58W.

Стандартные паяльные станции специального назначения, могут дополнительно оснащаться такими элементами, как:

• вакуумный пинцет;

• тепловой излучатель;

• вспомогательная арматура;

• фен локального подогрева;

• термический пинцет.

Классификация оборудования для пайки


Зависимо от назначения паяльные станции бывают

• индукционные – представляет собой маленькое по габаритом, но выносливое и мощное устройство;

• термовоздушные – разновидность устройства, которое оборудовано феном и предусматривает пайку посредством горячего воздуха;

• импульсные – используются в ходе монтажа и демонтажа любых современных схем;

• инфракрасные – идеальное решение для самостоятельного ремонта гаджетов.

Тип выполняемой пайки

Зависимо от разновидности выполняемой пайки, устройства можно разделить на свинцовые и без применения свинца. Оборудование для свинцовой пайки оснащается при помощи модуля, который регулирует уровень нагрева жала. Это могут быть различные приборы, работа которых базируется на электрической энергии и индукционные станции. Последний вариант обеспечивает работу переменное магнитное поле. Все элементы пайки обрабатываются с разным уровнем мощности, выбор которой происходит в автоматическом режиме, учитывая теплоемкость компонентов пайки.Если нужно провести пайку элементов небольшого размера в труднодоступных местах, используется способ бесконтактной пайки. К такой разновидности относят инфракрасные и термовоздушные паяльные станции. Принцип первых базируется на свойствах ИК лучей, которые получаются из кварцевых или керамических элементов.

Выбор паяльной станции зависит напрямую от ваших целей и предпочтений. В любом случае, отдавайте предпочтение только проверенным компаниям, которые предлагают надежное оборудование, соответствующее международным стандартам качества. В противном случае, вы не только не сможете проводить нормальную пайку, но и испортите дорогостоящее оборудование.

Паяльная станция ZD-99 48W и паяльная станция ZD-99 58W
0
19:35
396
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...