Канализационные насосные станции, простота установки и обслуживания.

Канализационные насосные станции, жизненно важная система водоснабжения и водоотведения, без которой сейчас не обойтись при строительстве и эксплуатации любых жилых помещений. В данной статье мы расскажет основные моменты изготовления, установки, расчета и обслуживание насосной системы.

В устройстве насосной станции нет ни чего сложного, конструкция проста по своей сути, главный узел аппарата цилиндрический корпус, внутри которого размещается основное оборудование, несколько водяных насосов, трубопроводная сеть, также есть внешний шкаф управления, который приводит станцию в работу. Главный корпус изготовляется из нержавеющих металлов, чаще всего из стали, так же в основной материал идет полипропилен, он значительно облегчает корпус оборудования, в системе присутствуют детали из полиэтилена низкого давления, стеклопластика и прочих качественных материалов, которые не поддаются гниению и коррозии.

При заказе канализационной насосной станции вы должны знать такие вещи, как расчет нужного вам оборудования, какие по мощности насосы вы решите заказать в комплектации агрегата, на какой объем воды они рассчитаны, строятся различные графики напора и расхода воды в разное время суток, система расчета является не простым делом, советуем вам обратиться к специалистам, которое сделают это за вас и освободят вас от данной рутины.

Установка станции производится на фундаменте из железобетона и крепиться к нему по средствам анкеров, далее после полного монтажа оборудования, система засыпается слоем грунта, сам процесс установки не представляет каких либо сложностей, он прост, что является большим преимуществом и для многих этот момент окажется решающим в покупке канализационной станции.

Обслуживание систем станции проводиться в среднем два раза в год, нужно проверить работоспособность основных узлов системы, основной упор осмотра и проверки приходится на насосы, которые нужно очистить от загрязнений, при необходимости заменить масло, осмотреть все узлы креплений и имеющихся соединений. Проводится проверка автоматики, осмотр работы клапанов, состояние трубопровода и запорной арматуры.

Наверняка после прочтения данной статьи у вас возникнет большое количество вопрос и ответить на них в рамках одной статьи сложно, по этому мы предлагаем вам перейти на сайт научно-производственного объединения "Промышленная водоочистка", где вы можете связаться с квалифицированными сотрудниками компании и узнать ответы на имеющиеся у вас вопросы.

Канализационные насосные станции, простота установки и обслуживания.
0
21:15
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...