Виды и тонкости выбора бортовых замков для прицепов

В широком ассортименте автомобильной фурнитуры важное место занимают замки бортовые для прицепов. Они должны быть прочными и стойкими к негативным внешним воздействиям, легко открываться и закрываться, годами служить владельцам. От качества работы и надежности замковой фурнитуры зависит не только сохранность груза, перевозимого транспортным средством, но и безопасность на дороге. Поэтому к их выбору необходимо подходить максимально ответственно.

В ассортименте замков бортовых для полуприцепов и прицепов представлены следующие виды систем:

1. Врезные (внутренние).
2. Накладные (наружные).

Оба варианта получили широкое распространение на рынке, но универсальными считаются именно наружные системы. Они подходят для всех типов транспортных средств, независимо от модели, года выпуска и грузоподъемности. А что касается врезных бортовых замков для прицепов, они предназначены, в первую очередь, для фургонов сэндвич-панельной конструкции. К таким изделиям идеально подходят штанги диаметром 16 мм, в то время как для наружных замковых систем целесообразно выбирать штанги диаметром 22 мм.

Для изготовления замков бортовых для прицепов используется оцинкованная нержавеющая сталь или другие материалы со сходными техническими характеристиками. Они долговечны, практичны, невосприимчивы к коррозии и механическим внешним воздействиям. Также важной характеристикой данного виды фурнитуры является простота монтажа, от которой зависит легкость установки, ремонта и замены систем.

Выбирая замки бортовые для полуприцепов, грузовиков и прицепов, важно обращать внимание на целый ряд параметров:
- качество металла, из которого изготовлено изделие;
- наличие или отсутствие оцинковки;
- особенности конструкции системы;
- способ установки;
- репутация производителя;
- стоимость.

Сегодня на рынке можно найти замки бортовые накладного или врезного типа для прицепов всех моделей. Включая транспортные средства, которые больше не выпускаются. Они представлены в разных ценовых категориях, отличаются по размерам, надежности и другим характеристикам. Приобретать фурнитуру данного типа целесообразно в специализированных магазинах, где на нее предоставляются сертификаты качества и гарантии. Особенно удобно делать это через Интернет.

Установка бортовых замков на прицепы и полуприцепы может осуществляться самостоятельно владельцем или силами специалистов. Второй вариант предпочтительнее, если вы не уверены, что сможете выполнить эту задачу без посторонней помощи. Обратившись к услугам мастера, можно получить гарантию безопасности и сохранности своего груза на всем пути следования. Конечно, в том случае, если вы выбрали по-настоящему качественную запорную фурнитуру.

Виды и тонкости выбора бортовых замков для прицепов
0
20:25
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...