Трансформеры: Эпоха деградации

Про кино

Решил поделится мнением о фильме, после его просмотра, дабы может кого то уберечь от него, а может и наоборот склонить к обязательному просмотру. Для тех кто не в курсе, что это за произведение искусства, то пару словами его можно описать так, "попкорновый" фильм созданный по комиксам про здоровенных инопланетных роботов, которые могут трансформироваться в различные крутые тачки и не только, могут в самолет, танк и любую другую технику.

Фильм не представляет для любителей хорошего кино ни какого интереса, так как не несет в своем сюжете большой смысловой нагрузки, не отличается прекрасной игрой актеров, вся его прелесть для праздной публики в показе красивых машин, куче спецэффектов и подборке знаменитых актеров, дальше остаются только пафосные диалоги в которых часто упоминается фраза типа "Спасти мир", "Я тебя люблю" под канонаду взрывов на фоне искореженного металла. Главной интригой первых частей фильма для меня была тема "от куда взялись это трансформеры? Ну не верю я что они появились сами по себе, тостерами не рождаются". Вот мое краткое описание трех предыдущих частей, больше ни чего хорошего я о них не могу добавить, а теперь перейдем к последней, четвертой части фильма"Трансформеры 4: Эпоха истребления", который по моему мнению немного отличается от предыдущих частей, при чем в лучшую сторону.

В первую очередь в фильме сменился актерский состав, что не может меня не радовать, так как на протяжение трех лент сильно раздражался игрой главного актера Шайа ЛаБаф, который всей своей игрой показывал, что снимается в комедии, а не в фантастическом фильме, постоянные кривлянья, дурацкие диалоги, все это сильно подпортило мое мнение о и так довольно таки сомнительном фантастическом проекте, под название "Трансформеры", мне кажется что, все без исключения актеры должны были играть более серьезно, так как речь в фильме идет о выживании человечества при инопланетной угрозе, а не балаган шапито в красивых декорациях.

В новой части главную роль получил Марк Уолберг, который ни когда не казался мне комедиантом, он всегда подходил больше на серьезные роли, что доказывают его роли в таких фильмах как "Отступники", "Боец", "Уцелевший" и "Стрелок", в "Трансформеры 4: Эпоха истребления" он отыграл вполне сносно, так что эту ленту можно посмотреть даже только ради Марк Уолберг. Второй актерский состав по одаренности остался на уровне предыдущих частей, тупая и красивая блондинка, и такого же уровня ее бойфренд, только наемник главговнюк Джейм Савой, которого сыграл Титус Уэлливер пытался показать брутальность, но и он смотрится как то шаблонно, так что с актерами выходит та же петрушка что и в других частях. Спецэффекты все так же хороши, но уже не вызывают эмоции типа "Вау", а смотрятся как что то обязательно прилагающиеся к подобным картинам, сюжет все тот же, человечество в опасности, плохие люди и роботы, хорошие люди и роботы, одни пытаются уничтожить других, последние пытаются выжить и спасти мир. Особенно порадовало шаблонное развитие сюжета, с начала фильма до половины главный герой выясняет отношения со своей дочерью и ее другом, после они начинают бегать, стрелять и в конце это уже любящая друг друга семья, классика жанра. :)))

Опять же не малую роль в фильме отвели показам оболденных, дорогих машин, что больше похоже на рекламу или на не дешевые понты создателей картины. Я так же посмеялся над новым сюжетом из жизни роботов, в котором появились новые, навороченные модели, которые не двусмысленно мне напомнили жидких киборгов из терминатор 2 и 3. Ну вот пожалуй и все о данном "шедевре" голливудской кухни. Ах да, чуть не забыл, для меня изюминкой данной киноленты, из-за которой я досмотреть фильм до конца, оказалась тема приближения к разгадке моей головоломки "От куда взялись трансформеры", в фильме прошло упоминание о создателях, которые сотворили железяк, меня этот момент очень заинтересовал и "вынуждает" продолжить знакомство с сериалом под название трансформеры. Вот как то так, прошу всем делать выводы.

Трансформеры: Эпоха деградации
Дополнительные фотографии:
Трансформеры: Эпоха деградации 0Трансформеры: Эпоха деградации 1Трансформеры: Эпоха деградации 2Трансформеры: Эпоха деградации 3Трансформеры: Эпоха деградации 4Трансформеры: Эпоха деградации 5Трансформеры: Эпоха деградации 6Трансформеры: Эпоха деградации 7Трансформеры: Эпоха деградации 8Трансформеры: Эпоха деградации 9Трансформеры: Эпоха деградации 10
+2
21:01
1666
22:52
Про динозавров новый ход придумали
Новый Chevrolet Camaro порадовал.

И… это пожалуй всё, что я запомнил из фильма
Camaro да, красавчик, в дополнительных фотках есть, хорошая тачка, но для России не походит, маленький багажник, 4 мешка картошки не влезут, да и только два посадочных места, троих мужиков не посадишь копать эту же картошку. Ещё нужно лопаты взять и ведра. Хотя есть выход, можно телегу от мотоблока подцепить.
11:05
Кстати, почему Эпоха деградации? Вроде Эпоха истребления называется киношка
11:28
Я так понимаю, это у автора поста такой сарказм по поводу деградации данной серии или я не прав?
12:28
Вряд ли, я деградации не наблюдаю. Фильм как был изначально предназначен для попкорноедов младшего школьного возраста, таким по сей день и остается
Ну это такой каламбур, я считаю что все подобные попкорновые фильмы одна сплошная деградация киноиндустрии в целом. «Попкорновое кино» это не отдельный жанр, это неумелые режиссеры и жажда наживы на громких именах.
13:13
народу всегда нужны были хлеб и зрелища, вот на зрелищность и идет расчет в голливуде.
это типа когда народ хлеба уже нажрался и потянуло его на веселенькое.
низшие инстинкты срабатывают, мозг не привлекать!
14:00
Тут вопрос еще какому народу это нравится, наверняка с IQ ниже среднего, нормальному человеку это вряд ли понравится, смотреть конечно можно все с подряд, но это трата своего времени, я не скажу, что не смотрю что то подобное, периодически смотрим с женой подобною муть, но не потому что балдеем от таких фильмов, а потому, что хорошее кино сейчас большая редкость, а «на без рыбье и рыбу раком»
14:04
ну я бы сказал что как раз расчет на людей со средним IQ, просто их абсолютное большинство.
как ни печально, но это и есть норма для людей, смотреть такие фильмы
14:11
Может если делать как можно меньше подобное кино и создавать действительно хорошие кинокартины, то может и народ в мире поумнеет, нас то моему и так в СМИ пытаются превратить в «овощей», так удобнее правительству, покорные обездушенные люди мечта любого руководства.
14:23
ну во первых хорошие кинокартины и так делаются, большой вопрос будут ли их смотреть люди со средним IQ?
а во вторых, голливуду невыгодно создавать хорошие кинокартины, опять же потому что мало кто на них пойдет. основной серой массе нужны блокбастеры, где мозг активировать не треба
18:49
Вот тут уважаемый вы не правы, приведу факты. Очень хороший Фильм «Начало» Кристофера Нолана. Бюджет: $160 000 000 сборы: $825 532 764. Попкорновое кино «Трансформеры: Эпоха истребления» бюджет: $210 000 000 сборы: $1 080 765 231, вы видите большую разницу в затратах и сборах? Зато разница в качестве фильмов «Огромная».
19:01
огромная в кавычках? что бы это значило
а если из «Начала» убрать спецэффекты, оставить лишь смысловую часть, сколько народа пойдет?
19:22
Если бы да кабы во рту росли грибы , мы тут по факту идем, а не теорию вероятности изучаем. Лично для меня спецэффекты в «Начало» потерялись в сюжете картины, были как бы между прочем
19:23
давай по факту, сделай подборку не блокбастерных фильмов, на которые идут только ради картинки и спецэффектов, а обычных хороших фильмов, и посмотрим их сборы
19:45
Спилберг, Нолан, Кэмерон, Финчер, Скорсезе, Коппола, могут снять «попкорновое кино»? Да они из говна конфетку сделают и большие деньги здесь не причем. Хороший врач хорошо лечит, плохой калечит, Даже если сказать талантливому режиссеру снять тех же трансформеров, то они снимут совсем другое кино за такие же деньги, не согласны? Это я все к тому, что дело не столько в запросах зрителей, сколько в таланте режиссеров.
20:25
а я думаю, что если режиссер не сделает зрителю красиво, то зритель в кинотеатр не пойдет
Загрузка...